В Дружковке вчера заработала первая зарядная станция для электромобилей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Дружковский предприниматель Олег Беляков 9 января открыл первую в городе зарядную станцию для электромобилей. В скором времени он планирует установить в Дружковке ещё несколько подобных станций.

- Первая зарядная станция, которую мы установили на улице Привокзальной, там, где раньше было грузовое АТП, имеет один порт для зарядки, - сообщил Олег Беляков местному изданию "06267". - Далее мы будем устанавливать подобные станции в других районах города. Они будут иметь от одного до трёх портов - то есть на одной станции смогут одновременно заряжаться три электромобиля. Всего планируем довести количество зарядных портов до десяти.

По словам предпринимателя, в Дружковке в настоящее время нет ни одного "чистого" электрокара, зато имеется несколько гибридов: "Насколько мне известно, таких машин в нашем городе пять-шесть".

zar2

На вопрос о том, выгодно ли сегодня вкладывать деньги в такие станции, если пока практически нет клиентов, Олег ответил: "Я уверен, в скором времени электрокары появятся и в Дружковке. Это довольно выгодное приобретение, особенно с учетом объявленных льгот на ввоз таких машин из Европы».

Но у предпринимателя есть ещё один весомый повод для установки зарядных станций в городе. Весной он планирует заняться оформлением разрешительных документов на создание лицензионной службы такси в Дружковке, которая будет состоять исключительно из электромобилей.

"Я рассчитываю приобрести пять электрокаров популярной модели Nissan Leaf", - сообщил предприниматель. - То есть станции в любом случае простаивать не будут. А к тому времени, надеюсь, количество электромобилей в Дружковке будет расти. С учетом все возрастающих цен на бензин и дизтопливо, а также благодаря принятым правительством льготам на ввоз электромобилей из Европы, выгода от их использования несомненна". 

Отметим, что в соседнем Краматорске уже действуют несколько аналогичных станций для зарядки электромобилей, в частности - за супермаркетом "Аврора" и у здания маркета "БУМ". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.