Бывшего мэра Славянска Нелю Штепу никто не хочет судить

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ситуация с попыткой заставить работать украинскую Фемиду по "делу" бывшего мэра Славянска Нели Штепы все больше напоминает черную комедию. Сегодня, 11 января, в Харькове уже девятая по счету (!) коллегия судей взяла самоотвод, отказавшись рассматривать "дело"! 

Об этом изданию "KHARKIV Today" сообщил адвокат Штепы Александр Тананакин.

«Все трое судей заявили о самоотводе. Сейчас они в совещательной комнате, поэтому в судебном заседании объявили перерыв на десять минут», – сказал Тананакин.

«Судьи заявили о давлении на суд со стороны прокуратуры. И я поддерживаю это обоснование», – отметил он.

Адвокат Штепы сообщил, что самоотвод удовлетворила вся коллегия судей. Таким образом, судьи Виталий Бондаренко, Людмила Шрамко и Александра Гринчук больше не будут рассматривать производство в отношении экс-мэра Славянска.

Адвокат Штепы Дмитрий Марченко отметил, что это уже девятая по счету коллегия судей, берущая самоотвод в этом деле.

Штепу подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ее задержали 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала президента России Владимира Путина войти в Славянск под угрозой боевиков, которые удерживали ее в плену, а интервью для российских изданий давала «под дулом автомата». Ей грозит пожизненный срок. 

Комментарии

+2 # читательь 20.01.2018 01:01
её тварь расстрелять надо без суда и следствия, а не судить, она вам скоро опять гиркина преволочет, а ей героя Украины за это дадут.
Ответить
+2 # вася 19.01.2018 18:32
Цирк Шапито со Штепой да и только
Ответить
-2 # читатель 12.01.2018 16:03
если честно, то эта Штепа есть дура,дурой. А вот почему не хотят судить пана Турчинова, который попросту не выполнил свой государственный долг и не дал команду освободить Крым от русской "саранчи"? Уцепились за дурную бабу, делают ей бесплатный пиар.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.