Нацсовет призвал ввести уголовную ответственность для выступающих в России украинских артистов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В четверг, 11 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил ввести штрафы либо уголовную ответственность для украинских артистов, которые выступают на территории Российской федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Указано, что в Национальный совет часто приходят обращения от граждан, которые против того, что украинские артисты гастролируют в России. В связи с этим представители Нацсовета подчеркнули, что они не имеют никаких рычагов влияния в этом вопросе, так как в законодательстве Украине не предусмотрены подобные запреты. Также Нацсовет предложил установить подобное ограничение в законе.

"Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику в отношении влияния на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, признанной агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации были бы обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей", - говорится в сообщении. 

Отметим также, что в пятницу, 12 января, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter написал, что украинские артисты за работу в России должны отчитываться о своих гастролях в стране-агрессоре, а на украинском телевидении их нужно обозначаться как "гастролеры в РФ".

По мнению вице-премьера, с этичной точки зрения Украина не может запретить своим артистам ездить в РФ якобы "на заработки". В связи с этим Кириленко предложил свой вариант: "Если едешь в РФ на гастроли: 1) сообщаешь; 2) попадаешь в спецреестр; 3) на ТВ во время выступления или клипа надпись: "Этот артист гастролирует в стране-агрессоре"; 4) в Украине платишь дополнительный военный сбор", - написал Вячеслав Кириленко.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.