Дуэт художника и шариковой ручки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тандем творческого человека и обычной шариковой ручки может оказаться очень непредсказуемым. Кто знает, что напишет писатель, вооружившись этим инструментом? Какую мелодию создаст композитор? Дизайнер - интерьера ли, одежды или предметов быта - придумает какой проект? Бруклинский художник Шейн МакАдамс (Shane McAdams) тоже не мог предсказать, во что выльется его сотрудничество с этим нехитрым инструментом. Но в результате мы с вами видим эти удивительные абстрактные рисунки, созданные исключительно с помощью обычной шариковой ручки.

Я не могу себе представить то количество часов, которое потребовались художнику для практики и точности, необходимых для создания тех линий и шаблонов, которыми он орудует. Каждая последующая работа Шейна МакАдамс отличается мягкостью и нежностью, будто мы смотрим на тот или иной объект через дымку, сквозь тонкую пелену тумана. Даже если рисунок напоминает грозовое небо, перерезанное молнией и исполосованное дождями, все равно кажется, что вот-вот прекратится буря, и снова на землю опустятся безмятежность и спокойствие.

Если вы считаете, что все работы художника берут свое начало в природе, которая вокруг нас, значит, не ошибаетесь ни на йоту. Автор сам говорит о том, что его рисунки - о природе, пейзажах и ландшафтах, которые он видит. Свое детство он провел близ резервации Навахо, любуясь горами, прериями и полями, которые поливали дожди, разрушали ветра и бури, меняя тем самым привычный ландшафт. Эти природные явления, а также приносимые ими перемены вдохновляют, говорит Шейн МакАдамс.

Для своей работы художник использует самые будничные материалы: клей, шариковые ручки разных цветов, корректирующую жидкость, тонкие дощечки, бумагу, а также мягкие смолы, которые помогают формировать на бумаге те абстрактные фигуры и формы, которые мы видим в результате. Познакомиться с невероятными рисунками шариковой ручкой поближе можно на сайте Шейна МакАдамс (Shane McAdams).

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.