Глаза в глаза: фотопроект от Rankin

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Важность и выразительность человеческого взгляда всегда оценивалась очень высоко: лицо человека может быть абсолютно непроницаемым, но стоит взглянуть ему в глаза – и все становится ясно. Но часто ли, встречаясь с кем-то взглядом, мы обращаем внимание не на чувства, передаваемые им, а на красоту самого глаза? Вряд ли. А ведь посмотреть есть на что. Возможно, такое привычное выражение как «взглянуть кому-то в глаза» приобретет для вас совершенно новый смысл после просмотра работ фотографа Rankin из серии «Еyescapes».

Темой специального проекта Rankin стали фотографии радужной оболочки глаза людей. Сфотографированные с очень близкого расстояния и увеличенные в несколько раз, они напоминают фантастические цветы или какие-то неведомые вселенные. Фотографии притягивают взгляд, завораживают, даже гипнотизируют. Кто бы мог подумать, что в обычном человеческом глазе таится столько глубины и неизведанности?

«Глаза – это первое, на что я смотрю при встрече с человеком, - рассказывает фотограф. – В этом проекте я просил людей пообщаться с камерой при помощи их глаз». Грандиозная и в то же время простая идея и по-настоящему впечатляющий результат.

В качестве «моделей» для фотографий послужили глаза родственников фотографа, его друзей и коллег.

Rankin – известный лондонский фотограф, издатель и с некоторых пор еще и кинорежиссер. На счету автора немало фотопроектов, которые можно увидеть на официальном сайте.

Прочитано на http://www.kulturologia.ru

Комментарии

0 # Максим 02.03.2015 20:59
возможно ли что радужной оболочки глаз совпадают с другими парами глаз человека?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.