Новости Краматорска: коротко

Предлагаем вашему вниманию подборку последних новостей Краматорска.

*Завтра, 18 июля, свой 70-летний юбилей встретит народный депутат Украины, президент ПАО НКМЗ Георгий Скударь. Ожидаются ли по этому поводу какие-то широкомасштабные мероприятия, по примеру прошлого юбилея – пока не известно. Ходят лишь слухи, что в пятницу, 20 июля, Краматорск и юбиляра может посетить кто-то из высокопоставленных столичных чиновников.

*Готовясь к зиме, теплоснабжающие организации Краматорска продолжают замену коммуникаций, в связи с чем потребители сидят без горячей воды. Сегодня руководство ТЭЦ заверило мэра города Геннадия Костюкова, что заполнение систем и начало подачи горячего водоснабжения произойдет не позднее 23-24 июля.

*МЧС Краматорска с тревогой фиксирует все возрастающее количество пожаров на территории города. Причина – жара, при которой для большого огня достаточно одной искры. Только на минувшей неделе пожарные выезжали на 12 вызовов, в 9 случаев из которых горела трава и мусор. А в поселке Городещино лишь чудом удалось отстоять целую посадку, которая едва не занялась из-за горящей травы.

*Главврач санэпидстанции Краматорска Василий Гончаренко утверждает, что проверку на содержание нитратов проходят все, без исключения, партии бахчевых, поступающих в город. Содержание нитратов в арбузах и дынях не превышает нормы.

*Управление труда и социальной защиты населения города передало в Донецк полный список инвалидов, нуждающихся инвалидных колясках. Есть надежда на то, что эта заявку будет выполнена в полной мере уже до конца нынешнего года.

*Как сообщил мэр Краматорска Геннадий Костюков, на днях он имел «долгую беседу» по душам с руководством «Эко-маркета». Причина – несоблюдение правил торговли скоропортящимися продуктами в маркете. В частности, по словам мэра, у него есть серьезные претензии к качеству и срокам хранения рыбопродуктами в «Эко-маркете».

*Городской отдел молодежи и спорта получил из Донецка почетную грамоту, в которой высказана благодарность за высокий уровень подготовки краматорских волонтеров, работавших с болельщиками чемпионата Евро 2012.

· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.

· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.