На заводе "ТИСО" договорились?

С сегодняшнего дня Краматорский завод энергетического машиностроения возобновил свою работу.

19 июля на предприятии была произведена опись имущества, которое перешло к нему от ПАО «Технологическое и специальное оборудование». Напомним, что «КЗЭМ» заплатил за «ТИСО» банковский долг и стал владельцем заложенного в банк имущества.

Представитель Отдела государственной исполнительной службы и сотрудники милиции
прошли на завод и без ведома руководства КЗЭМ выполнили решение суда об аресте имущества.

Узнав об этом, дирекция «КЗЭМ» отправилась в суд. Там она предъявила документы, свидетельствующие о законности оформления имущества в Бюро технической инвентаризации Краматорска. Суд вынес постановление об отмене ареста.

Вот как описал дальнейшие события представитель энергетического завода:

«Когда мы получили определение суда об отмене ареста на недвижимое имущество, то обратились к судоисполнителю ОГИС. Он вынес постановление об окончании исполнительного производства и прекращении действия ареста. Потом поехал на завод – там в это время находилась охрана «ТИСО» и сотрудники подразделения «Титан», нанятого «КЗЭМ» для охраны завода. 

Он попросил охрану «ТИСО» пригласить кого-то из руководства. В частности, человека, которому было передано имущество на ответственное хранение. Но охрана выполнить эту просьбу отказалась. Тогда судоисполнитель зачитал всем присутствующим постановление суда о снятии ареста. Был составлен акт, который подписали все, кроме охранников «ТИСО». 

Вместо руководства они вызвали на проходную работников Отдела государственной службы охраны, заявив, что мы якобы незаконно проникли на их территорию. Но когда приехала милиция, мы показали ей все необходимые документы и они подтвердили охране «ТИСО», что арест действительно снят».


С сегодняшнего дня «КЗЭМ» возобновил работу. Единственное, о чем жалеет – что 20 июля его работники должны были получать зарплату, но «ТИСО» своими действиями это мероприятие сорвал. Из-за недопуска на рабочие места люди вместо зарплаты получили вынужденный прогул. «Мы пошли на компромисс с этим заводом, дав ему возможность отдать людям долги по зарплате, а он вместо этого тратит деньги на ОГСО и адвокатов», – сказал представитель «КЗЭМ».
Источник: "Kramatorsk info"

· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.

· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.