Справка для школы: все в очередь!

До начала учебного года остались считанные дни, и в детской поликлинике Краматорска наблюдается обычная для этой поры картина: гигантские очереди из завтрашних школьников, которым нужно пройти профосмотр. Без справки в школу не пустят.

- Еще в мае мы напечатали и разместили, где только можно, объявления и обращения к родителям, в которых призывали не тянуть с профосмотром до последнего, - говорит заместитель главного врача по лечебной работе КМУ ДТМО Татьяна Велигура. – Ведь справка действительна в течение года. Однако сознательности у родителей не прибавилось. Как всегда, в конце августа – ажиотаж, нервы и громадная нагрузка на медиков. Каждый врач принимает до 70 пациентов в день!

Каких-либо особых новшеств в профосмотре детей в этом году нет: обязательно прохождение педиатра, хирурга, лор-врача, окулиста, нервопатолога и стоматолога. Если ребенок состоит на специальном учете (например, по линии кардиолога) – его осматривает профильный специалист.

Вместе с тем, на днях один из украинских телеканалов сообщил, что «к 1 сентября украинские школьники должны подготовить еще одну медицинскую справку - об отсутствии алкогольной или наркотической зависимости». Однако, по словам Татьяны Велигуры, в Краматорске об этом новшестве от Минздрава ничего не известно, и прохождение нарколога в «Карту школьника» не включено.

- Отсутствие каких-либо прививок ограничением для допуска в школу служить не может, - сообщила также Татьяна Велигура, - Однако я бы порекомендовала родителям отказами не увлекаться, потому что любую болезнь все же легче предупредить, чем лечить.

Комментарии

0 # Антон 29.08.2012 18:33
Совдеповский идиотизм... Зачем всем проходить хирурга, окулиста, стоматолога? Если жалоб никаких нет? Неужели нельзя сделать проще: на приёме у педиатра есть какие-либо жалобы - выписывается направление к профильному врачу?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.