Лишь бы папа был доволен…

Любимая фраза нынешней украинской власти – «немає коштiв». Однако этой же властью регулярно совершаются действия, дающие основания усомниться то ли в отсутствии средств, то ли в отсутствии у этой самой власти всяческой логики.

Например, история с обновлением Славянском троллейбусного парка. Известно, что решением сессии горсовета, Донецк отдал этому  провинциальному городку 5 новеньких троллейбусов марки "ЛАЗ", закупленных областной столицей в рамках программы подготовки к Евро-2012. При том, что самому Донецку этих самых троллейбусов, ой как не хватает. А теперь выясняются странные подробности дела. Оказывается, со своей стороны, славянцы теперь должны помочь обеспечить дончан… новым транспортом для троллейбусной линии Донецк — Макеевка.

«Славянску  переданы 4 машины марки "ЛАЗ Е183 А1" 2012 года выпуска, - сообщает областная газета «Донбасс». - Их остаточную стоимость город оценил в 2.126.747 гривен за каждый. Еще один троллейбус был выпущен в 2011 году. Его остаточная стоимость составляет 1.980.076 гривен. Все пять троллейбусов уже доставлены в Славянск, и на линию они выйдут после оформления всей необходимой документации. Состоится это, ориентировочно, 2 октября».

То есть, Донецк отдал Славянску транспорт  на сумму в 10.487.064 гривны.

А теперь читаем другую газету, «Донецкие новости»: «…областной центр отданные сейчас Славянску троллейбусы возвращать не намерен. «На новую линию получим вместо тех пяти троллейбусов такое же количество совершенно новых. Они будут приобретены за деньги, которые нам заплатит Славянск. Такие гарантии от них получены», - отметил донецкий градоначальник. Сумма эта составляет почти 10,5 млн. грн.»

Не знаю как у вас, а у меня возникает вопрос: а зачем сейчас, собственно, было городить огород, экстренно отбирать троллейбусы у Донецка и отдавать их Славянску, никак не ущемляя жителей областной столицы, если славянцы, оказывается, вполне способен купить этот транспорт самостоятельно?

Похоже, что дело все-таки в малом. В выборах. И в бесконечном желании донецких товарищей угодить премьер-министру Украины, чей сынок нынче баллотируется по Славянску в Верховную Раду. Ради этого можно и своих поущемить, и с логикой поиграться. А вы – «немає коштiв»…

P.S.: а мне, как жителю Краматорска, теперь завидно. Славянский мэр Неля Штепа, поклявшись не пустить в город всяких там «голожопенков», умудрилась провернуть дельце, позволившее теперь своим горожанам кататься не на развалюхах, а на цивилизованном общественном транспорте. А Краматорск, кичащийся своим званием «не первого, но и не второго» города, по-прежнему будет шкандыбать на металлоломе. Обидно, однако…

Комментарии

0 # Иван Ю. 22.09.2012 06:55
Пройдут выборы и эти троллейбусы станут у забора, так как ремонтировать их будет нечем и не за что. Не завидуйте чужому горю. Сейчас перед выборами все и все обещают, а как выберут то все назад и отберут. Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А мы поездим хоть и на металлоломе, зато на своем.
Ответить
0 # Работник 22.09.2012 01:38
Ну и забывать не нужно про - кручу верчу еще на этом и деньги нагреть хочу ... ))))
Классическая схема - ты у меня занимаешь рубль, перезанимаешь еще кому-нибудь, тот еще .... и в конце рубль мне - А денежки то крутятся ... )))) Ах чиновники-чиновники даже на святом деле, ПР-деле руки нагреть могут ))))))))
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.