Краматорск начинают подогревать

С понедельника, 15 октября, в Краматорске начался отопительный сезон. Тепло подается в городские районы постепенно, по графику. Это необходимо для того, чтобы система не испытала больших нагрузок и процесс прошел без порывов и серьезных аварий.

По информации, озвученной сегодня утром на аппаратном совещании исполкома горсовета, теплоноситель подан примерно в 80% жилого фонда Краматорска, больницы и детсады уже с теплом полностью. Медленнее всего процесс идет у Краматорской ТЭЦ, однако, по уверениям руководства станции, этого требует технология, и до конца недели батареи оживут практически у всех ее абонентов.

Теплоснабжающие организации внимательно следят за прогнозами погоды, так как устраивать "бани" в квартирах краматорчан никто не хочет. (Кстати, в ближайшие дни синоптики обещают не по-октябрьски теплую погоду). Сейчас температура теплоносителя не превышает 45 градусов. Граждане, как обычно, жалуются: кто на недостаточно теплые батареи, а кому-то уже слишком жарко.  

Естественно, кое-где обнаружились утечки, в основном, порывы происходят внутри помещений. Ремонтные бригады всех трех теплоснабжающих предприятий Краматорска переведены на круглосуточный график работы.         

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.