В Краматорске напротив "Эко-маркета" произошло масштабное ДТП

Сегодня, 1 декабря, около 7 часов вечера напротив "Эко-маркета" в Краматорске произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации, его виновником стал пьяный водитель.

Как сообщили нашему изданию участники событий, со стороны Славянска по улице Орджоникидзе на большой скорости, под дождем и без фар (!) двигалась красная "Тойота Корола". Автомобиль ударил двигавшуюся в попутном направлении "десятку", которую выбросило на встречную полосу, где в это время ехал белый "Дэу-Ланос".


После удара, "корейца" отбросило на рейсовый автобус "Мерседес" сообщением "Донецк-Харьков". "Дэу" ударился о колесо автобуса, и смог затормозить только через несколько десятков метров после столкновения.

По словам очевидцев, пассажир красной "Королы" выскочил из машины и убежал. Вслед за ним попытался скрыться и водитель, но его сумели задержать. Причина его поведения стала ясна сразу же: он был пьян. Позже он рассказал, что купил свою "Тойоту" буквально пару дней назад, а свое состояние объяснил тем, что... обмывал покупку машины.

Поразительно, но ДТП обошлось для его участников практически без серьезных последствий для здоровья. Водитель и пассажиры "десятки" отделались ушибами, в "Дэу", судя по следам на лобовом стекле, люди ударились об него головой, но также обошлось без тяжелых травм. А водитель красной "Тойоты" получил незначительную травму ноги. Во сколько ему теперь обойдется "обмывание" купленной и тут же угробленной машины - остается только догадываться...    

·Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.

 

·В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

 

·Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

 

·Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

 

·В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

 

·Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

 

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

Комментарии

+1 # ВОДИТЕЛЬ ЛАНОСА 03.12.2012 18:29
Да вы правы не какие страховки не спасают в таких ситуациях... мне 26лет я за рулем 6 лет такое поведение водителя тойоты понять не могу до сих пор но еслиб мне дали возможность я бы его задовил собствеными руками. Из за таких козлов невинные люди лишаются много, иногда и жизни...! Теперь я зделал вывод для себя, я много раз видел в нашем городе водителей в не трезвом состояни и и просто не обращал внимание на это, а после этого я буду звонить в ГАИ и здавать. И призываю всех делать точно так же!!!
Ответить
0 # Обычный пассажир 02.12.2012 13:50
Очень жаль всех невинных участников аварии. Суббота, люди ехали домой, у всех были свои планы на выходные... К сожалению,никакие штрафы и обязательные страховки не могут спасти людей от таких "обмывальщиков"! Вопрос: почему большинство водителей не садятся за руль со "вчерашним запахом", а такие уверены, что им гаишники не помеха?
Ответить
0 # Знаток жизни города 02.12.2012 01:10
Виталик, пассажирку такси Ланоса 1569 увезли в травму зашивать разбитую голову.
Поэтому ДТП без жертв, но с пострадавшими.
Пиво, по словам пассажиров красной машины, в результате ДТП не пострадало.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.