Билеты на каток в Краматорске подорожают

Сегодня на заседании исполкома Краматорского горсовета были утверждены расценки на пользование катком в парке им. Пушкина. Билеты подорожают. 

Директор КП "Мост" Виктор Палагута предложил установить следующие расценки:

- до 12 часов - 15 гривен,

- с 12.45 - 20 гривен,

- с 17 и до закрытия - 30 гривен.

То есть, по сравнению с прошлыми сезонами, удовольствие покататься на коньках подорожает на 5 гривен. При этом все льготные категории - инвалиды и дети-сироты - будут пользоваться катком беспатно, в определенное администрацией время.

По словам Виктора Палагуты, поднять цены вынуждает рост тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги, а также увеличение минимального уровня заработной платы в стране. Отдача же от катка такова: если в 2010-м году объект принес, не считая налогов, 124 тысячи прибыли, то в прошлом сезоне сработал в убыток на 156 тысяч гривен, причем, кроме "замороженных" цен на билеты, не лучшим образом сказалась погода. Несколько дней назад состоялась проба наморозить новый лед, но на улице потеплело до +5 градусов, и на оборудовании сработала защитная автоматика. Итого - накрутили на 13 тысяч электроэнергии, и все впустую...

Против новых расценок на услуги катка резко высказалась член исполкома Людмила Санжура. По ее мнению, при нынешнем уровне сервиса на катке, цены на билеты нужно не поднимать, а даже снижать. Тем более что в соседней Дружковке не сегодня-завтра запустят современный ледовый Дворец, и вся публика может перебраться из Краматорска туда. А при отсутствии крыши, каток в Краматорске конкурировать с таким соседством не в состоянии, - считает Людмила Санжура.

А вот по мнению члена исполкома Андрея Борсука, незначительный подъем цен на билеты позволит катку не только экономически держаться на плаву, но и потихоньку зарабатывать деньги на будущую крышу, тем более что это мероприятие уже записано в программу социально-экономического развития Краматорска на 2013 год.

В итоге, большинством голосов, исполком горсовета установил новые - повышенные - расценки на услуги катка. А сроки запуска этого объекта в работу теперь полностью зависят от погодных условий: будет на улице холод - будет и каток.          

·В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

 

·Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

 

·Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

 

·В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

 

·Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

 

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

Комментарии

-2 # как вы надоели 05.12.2012 20:20
Демагоги все - Палагуты, Санжуры и коментуторы такие как Иван Ю.
Ответить
+1 # Иван Ю. 05.12.2012 17:05
А что, американцы уже отказались делать крышу над катком, или как? Если над катком нет крыши то не нужно и морочить голову с катком, потому-как погода будет переменчива. Санжура как всегда права.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.