Краматорск покрыт льдом

На Краматорск обрушился небывалый гололед. Краткая информация о сложившейся ситуации по состоянию на 21.00.

По словам заместителя городского головы Андрея Бессонного, вообще, сегодня город готовился к снегопаду, однако прогноз не оправдался. Основной поток жалоб и обращений пришелся на 15-15.30 часов, когда люди возвращались с работы домой.

Сейчас на центральных улицах работает вся имеющаяся в распоряжении города посыпочная техника, но объем работы - огромный. Основной упор делается на улицы с наиболее оживленным движением, по которым завтра утром люди будут ехать на работу - Парковая, Орджоникидзе, Дворцовая. 

Дано распоряжение дворникам начать утро на час раньше, чтобы успеть посыпать тротуары.

По прогнозу, завтра к утру должно немного потеплеть, но к полудню в городе ждут снег.

Информации о серьезных обрывах линий электропередач пока нет.

Все теплоснабжающие организации и водоканал пока работают без аварий.

Поступает информация о закрытии трасс междугородного значения. Так, известно, что закрыт участок трассы в районе Клебан-Быка. Не может продолжить рейс автобус сообщением Харьков-Донецк, сейчас он стоит в Изюме. Закрыта трасса на Доброволье, стоит на трассе у Очеретина краматорский автобус.

По информации директора ТТУ Краматорска Сергея Шацкого, движение электротранспорта в городе пока не остановлено. Ночью по троллейбусным маршрутам будут непрерывно двигаться две машины, чтобы не допустить обледенения и обрыва проводов. Состояние трамвайных путей удовлетворительное, и Сергей Шацкий гарантировал, что этот вид транспорта завтра утром доставит краматорчан на работу без каких-либо проблем.

Утреннее движение троллейбусов будет зависеть от состояния дорожного покрытия на основных улицах движения - Парковой и Ленина.  

Поступила информация из Городского управления образования. Заведующая ГорУО Евгения Сидорова призвала родителей принимать решение о том, идти ли детям в сады и школы, исходя из состояния тротуаров. В случае, если родители решат, что передвижение по ним представляет для детей опасность - можно оставаться дома.   

сезонные маршруты

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.