В Новогоднюю ночь милиция Краматорска обещает гражданам лояльность

Сегодня Краматорский горотдел милиции передал в местные средства массовой информации сообщение о порядке несения службы в новогодние праздники.

"УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ГОРОДА КРАМАТОРСКА!

В связи с новогодними и рождественскими праздниками, личный состав Краматорского ГО переведен на усиленный вариант несения службы.

Милиционеры обещают лояльно относиться к людям, употребившим спиртное в новогоднюю ночь. Начальник Краматорского ГО полковник милиции Сергей Забор:

«Если человек, к примеру, выпил фужер шампанского и ведет себя адекватно, я думаю, что никаких претензий со стороны работников милиции к нему не будет. Если же он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и представляет угрозу для окружающих, а также грубо нарушает общественный порядок, естественно будет и соответствующая реакция. 

Я нацеливаю личный состав на то, чтобы в новогодний праздник при мелких правонарушениях милиционеры ограничивались профилактическими беседами. Не хочется портить человеку праздник, если он, допустим, закурил  в неположенном месте.

Но будут жестко пресекаться попытки курить возле пиротехнических установок, или совершения других серьезных нарушений».  

·В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

 

·Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

 

·Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

 

·В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

 

·Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

 

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.