12 партий Краматорска договорились о сотрудничестве. Регионалам «это не интересно»

Сегодня в Краматорске произошло если не историческое, то достаточно знаковое событие. Отложив в сторону все внутренние распри и противоречия, руководители сразу 12 городских организаций политических партий сели за стол переговоров и приняли решение о создании Краматорского политсовета.


На встрече в городском пресс-центре присутствовали представители политических партий: «Фронт Змiн», ВО «Батькiвщина», Народний Рух Україны, «Новая политика», «За Украину», «Собор», «Союз левах сил», «Вперед, Украина», «Новая коалиция», «Социалистическая партия Украины», «Единый центр», «Реформы и порядок».

По словам одного из организаторов встречи, члена партии «Фронт Змiн» Владимира Ржавского, приглашения были отправлены практически всем городским партийным организациям. Категорическое «нет», под предлогом того, что «Нам это не интересно», было получено только от городской организации «Партии регионов». Остальные раздумывают.

Необходимость создания в городе политсовета признали все участники собрания. Однако цели и задачи видятся ими по-разному. Например, голова местной организации ВО «Батькiвщина» Наталья Возович считает, что главная задача политсовета – твердое следование демократическим нормам и открытое выражение несогласия с теми процессами, которые ограничивают права и свободы граждан. «Множество людей совершенно ясно понимают, что в стране устанавливается диктатура, и внутренне они – против этого, - заявила Наталья Возович. – Однако вслух говорить об этом боятся. Нужно давать людям пример, и мнении е политсовета по таким вопросам будет для людей очень важным».

С тем фактом, что нынешнее развитие событий в стране «…завершится вторым 37-м годом», была согласна и представительница «Единого центра» Лариса Разметова.

Сергей Шевченко («Рух») эмоционально поделился впечатлениями о том, как власти Донецка превратили празднование Дня независимости Украины в подлинное издевательство для граждан. По его словам, областные отделения партий стали готовиться к празднику заранее: согласовали все вопросы с властями, заручились поддержкой охраны порядка по линии ГАИ и милиции. К празднику готовились творческие коллективы. В итоге, в шестом часу вечера (!) 23 августа суд приступил к рассмотрению вопроса о запрете проведения акции, и в 6 часов утра (!) следующего дня суд решил акции запретить. Уже через два часа после вынесенного решения, на улице появились с соответствующими бумагами в руках судебные исполнители.

- Мы семьями, с наряженными детьми ехали в Донецк, чтобы принять участие в самом большом для нас празднике – Дне независимости Украины, - рассказывал Сергей Шевченко. – А по прибытию узнали, что праздник – под запретом! Но все-таки шествие было, и людей в нем объединяло чувство особой сплоченности…

Сергей Шевченко предложил членам собрания вынести соответствующее заявление.

Менее радикально были настроены представители других партий. Так, Геннадий Рубченко (Социалистическая партия) предложил политсовету сосредоточить усилия на ситуации в Краматорске, и начать работу политсовета с официальной регистрации в органах местной власти.

- У каждого должна быть своя ниша для работы, - считает Геннадий Рубченко. – Совет депутатов пусть занимается рабочими вопросами, а в компетенции политсовета будет выражение общего мнения по спорным моментам.

Информационно-смысловая составляющая отдельных выступлений, к сожалению, осталась за пределами восприятия автора данной публикации.

Итог встречи: представители 12 политических партий Краматорска договорились о сотрудничестве. Создан координационный совет, который в ближайшее время разработает положение о политсовете Краматорска, сформулирует его цели и задачи. Будет сделано повторное предложение о сотрудничестве политическим партиям, чьи представители по каким-либо причине отсутствовали на встрече 25 августа.

Комментарии

0 # W8 21.09.2011 18:12
а шо, ПР уже схопила бога за бороду, і їй нема про шо ні з ким домовлятись?
тим більше, шо про "члєнство"в ПР вже краще промовчати, скільки там РЕАЛЬНИХ, а не "загнаних"..
0 # житель 21.09.2011 14:28
А сколько всего членов в этих 12 (или сколько там?) договорившихся (или все еще раздумывающих?) партиях? Вот отсюда и "ноги": зачем ПР сюда? С кем и о чем договориваться?
-6 # Иван Ю. 25.08.2011 22:12
вот интересно, а надолго эта вся **** свадьба? ведь это мы уже проходили при помаранчевых?

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.