Баскетболист-легионер Вячеслав Богданов вернулся в Краматорск

Известный легионер-баскетболист БК «Алматы» Вячеслав Богданов, ставший в Казахстане жертвой нападения пьяных преступников, 31 декабря 2012 года вернулся домой, в Краматорск. 

Напомним, что в ночь на 28 октября прошлого года на Вячеслава Богданова напали двое парней и зверски избили его неподалеку от подъезда собственного дома. Что именно стало причиной конфликта между Вячеславом и парнями, следствию еще предстоит выяснить. К счастью, обоих подозреваемых быстро вычислили и задержали. Опознать их помогла свидетельница, которая первой заметила драку и вызвала милицию со скорой помощью. Богданов не мог давать показания — в больнице он впал в кому.

Казахские медики обнаружили у Вячеслава тяжелую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы. Больше двух недель он был в коме, и только 12 ноября спортсмен пришел в себя.

Перед новогодними праздниками спортсмена выписали из больницы. Врачи сделали буквально невозможное. По статистике, девять из десяти людей с подобными диагнозами не выживают. «Больной поступил к нам в тяжелом состоянии. Находился в коме вследствие тяжелого повреждения головного мозга. Долгое время находился на искусственной вентиляции легких. При этом он получал полную терапию по нормализации функций головного мозга, функций легких и сердца», - цитирует слова заведующего отделением анестезиологии и реанимации БСМП Алматы Мурата Сеизбаева МТРК «Мир».

Что случилось в ту роковую ночь, кто бил и за что, баскетболист не помнит. Главное, говорит, что жив остался. «Я ничего не помню. Помню только, как очнулся, когда меня переводили из реанимации в реабилитацию», - рассказывает Вячеслав Богданов.

Вячеслав Богданов пока не может ходить, но спортсмен мечтает о том, чтобы вернуться в большой спорт. На реабилитацию уйдет минимум полгода.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.