Патриарх Филарет призвал "кориться злой власти"

Власти надо повиноваться, даже если она совершает зло в отношении своего народа. Об этом сказал Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата в интервью "5 каналу", комментируя слова апостола Павла о том, что всякая власть – от Бога, - пишет "Украинская правда".

"Власти надо кориться. Всякой власти надо кориться. Я иногда ставлю довольно остро вопрос: а Сталину, Ленину надо было кориться? Надо было. А почему, это же – злая власть? Злая власть. Но народ заслужил – и потому злая власть является наказанием Божьим за грехи", - заявил патриарх Филарет.

"И потому не надо думать, что лучшая, другая власть приходит случайно. Все в мире вершится по воле Божьей, но по воле Божьей вершится добро, а зло вершится по попустительству Божьему", - объяснил он.

"И потому и Гитлер – по попустительству Божьему (был), и Ленин – по попустительству, и Сталин, и все те репрессии, которые были, – это есть попущение Божье, а не воля Божья, потому что воля Божья только на добро. А зло Бог попускает как наказание за те или иные преступления, за грехи, за отступления", - сказал глава УПЦ КП.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.