В библиотеке Краматорска появился бесплатный кинотеатр

Сотрудники центральной публичной библиотеки имени Горького приняли первых зрителей. Гостям показали документальную двухсерийную ленту о кинорежиссере Леониде Гайдае: «От смешного до великого». В воскресенье детвору порадовали герои любимого школьниками фильма «Один дома».

С подачи городских властей, часть читального зала была переоборудована под литературное кафе. Затем смонтировали место для установки проектора и закрепили экран.

- Все последние дни мы формировали запас фильмов, вошедших в классику советского кинематографа, - сообщила директор библиотеки Елена Помаз. - Таково было пожелание будущих зрителей. Но это не значит, что мы не станем предлагать новинки отечественного и зарубежного кино. Все сеансы будут проходить бесплатно один раз в день.

Сергей Маринцев, "Донбасс"

·В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

 

·Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

 

·Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

 

·В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

 

·Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

 

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

Комментарии

0 # Ольга 09.01.2013 01:56
Мне очень хочется связаться с сотрудниками библиотеки, например, с Е.И. Подгорной и побольше узнать о кинотеатре и работе клубов при ЦГБ Краматорска. Пусть отзовутся на мой e-mail o.gladneva@yandexs.u
И мне есть чтО им сказать. С ув. Глад. О.А.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.