Генпрокуратура настаивает: льготы в транспорте должны соблюдаться

В Министерстве инфраструктуры Украины отказались вводить регулирование тарифов на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, говорится в решении №4 О внесении изменений в методику расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта, - сообщает издание "Корреспондент".

Кроме того, в Генпрокуратуре Украины после цитирования заммэра Житомира местными СМИ напомнили о том, что нельзя уменьшать транспортные долги пик за счет льготников. Стоит отметить, что чиновник предложил погасить долги перед работниками трамвайно-троллейбусного управления за счет отказа в обслуживании льготников в часы пик.

"Подчеркиваем, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 354 от 17.05.1993 О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования, пенсионеры по возрасту на городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме метрополитена и такси) и пригородных маршрутах имеют право на бесплатный проезд. Также, отдельными Законами Украины определены дополнительные льготные категории граждан, которым предоставляется бесплатный проезд", - подчеркнул в Генпрокуратуре.

Напомним, что в автотранспорте Краматорска уже несколько лет действует правило, согласно которому в салоне во время поездки должно одновременно присутствовать не более двух лиц, пользующихся льготами.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.