Пшонка проверит, почему хочется пустить слезу Азарову

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Премьер-министр Николай Азаров оценил как катастрофическое состояние большинства дорог в Украине. "Проехать по дорогам сложно, в ряде случаев невозможно... Без слез нельзя смотреть на автодорогу "Киев - Одесса", - констатировал премьер, открывая заседание Кабинета Министров сегодня, 6 февраля.

По словам премьера, в 2012 году была недостаточной субвенция на развитие и ремонт дорог коммунальной собственности, а местная власть не смогла мобилизовать необходимые ресурсы. "Средства использовались неэффективно, распылялись на большое количество объектов, поэтому почти нигде не удалось достичь заметного улучшения", - сказал Азаров. Он поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию срочного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

Вместе с тем, причины ужасающего состояния дорог в стране кроются не только в размерах субвенций, а и кое-в-чем другом: в воровстве. Об этом еще 2 февраля со всей откровенностью заявил генеральный прокеурор Украины Виктор Пшонка.

На заседания коллегии ведомства, где обсуждался вопрос эффективности использования органами государственной исполнительной власти и местного самоуправления субвенций, направленных государством местным бюджетам на строительство, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности, было заявлено о фактах завышения объемов и стоимости дорожных работ.

По информации Виктора Пшонки, для изучения ситуации в регионы были направлены работники Генпрокуратуры. По результатам проведенных проверок, в частности в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Киевской областях, были установлены конкретные факты осуществления государственных закупок без соответствующих процедур на сумму более 45 млн грн.

«Как следствие, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении служебными лицами территориальных подразделов Укравтодора трех преступлений, и заявлен иск о взыскании средств в сумме более 1 млн гривен», - сообщил Генпрокурор.

Кроме этого, В. Пшонка обратил внимание, что именно из-за отсутствия контроля руководителей территориальных подразделов Укравтодора за использованием государственных средств распространенный характер приобрели факты неподтверждения выполненных работ документами первичного учета.

«Такие нарушения выявлены ревизиями во всех регионах государства. Завышение объемов и стоимости работ составило почти 177 миллионов гривен», - сказал он.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.