Я – знал! Я – верил! Я – горжусь!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

… Казалось бы – ну что там того Краматорска? 200 тысяч населения, городишко на окраине Донецкой области, провинция, какой ньюсмейкер, о чем вы?! Э-э, нет, брат, шалишь. Копоти умеем дать так, что мама – не горюй.

Чей нынешней Генпрокурор? Наш. Чей бывший министр ЖКХ, а ныне нардеп? Наш. Серьезный такой олигарх – тоже наш. Министр здравоохранения – наш! А Масол? А Быков? А Кобзон?! Наши – они везде! С нами, с краматорскими, шутки плохи. И оттого, Краматорск – это авангард. Топнем ногой – Киев трясется. И опять же – высокое доверие.

Вчера вот тряхнули снова, да так, что только держись. Казалось бы, ну какое дело мэра какого-то там Краматорска до Интернет-сообществ, всяких там фейсбуков, вконтактов и прочих одноклассников? Хе-хе-с, дерёвня, шалите-с! Потеряли вы политический нюх, потеряли.

Всё просто, как 3 рубля в заначке. Решениями партии и правительства, при дружном народном одобрямсе, в стране покращено и взято под контроль всё, что только может шевелиться, печатать, вещать, говорить и показывать. Осталась одна, совершенно неуместная и непотребная вещь: Интернет. Погань, скажу вам, невероятная: ткнул кнопку – и вот вам весь мир. На фоне которого свершения партии и правительства, прямо скажем, выглядят далеко не блестяще.

Но самое поганое в этой погани, или, если хотите – гадости, - это возможность давать другим знать то, что думаешь. Проехался эдак Ваня пару раз по убитой дороге, сунулся, дурачок, в учреждения без суммы в конвертике, усомнился, наивный, в вине «папередников», призадумался про то, куда деваются его налоги, - и ну ваять! А там, на выходе, уже сидят, с клювиками раззявленными, сотни и тысячи, - только успевай накладывать… Да еще гавкают и «скеглят» в ответ! Непорядок.

Гадость терпели долго. Ну, а когда стало уж совсем невтерпеж (Еуропа тоже, блин, читать умеет!) – двинули в авангард… Ну, кого же еще?! Краматорск!

В прошлом веке пролетарский писатель товарищ Максим Горький как-то писал про «безумство храбрых», которым «поют песню». Именно так, на первый взгляд, смотрелась вчера выходка мэра Краматорска Геннадия Костюкова на коллегии облгосадминистрации: как так, с бухты-барахты, да еще потом поставил в неудобное положение самого губернатора, который вынужден был оправдываться и рассказывать, что «мы не то имели в виду», и «давить» никого не собираемся?! Дурачки, конечно, в ладошки захлопали, в адрес странного краматорского мэра по интернетам поскыглылы и расслабились. А зря.

Геннадий Андреевич святость решений и сигналов со стороны партии и правительства помнит еще со времен своего руководства заводской парторганизацией. Где всякая инициатива снизу всегда считалась крамолой и происками врагов, а вот та, которая сверху – мудростью, неизменно ведущей к великим целям построения светлого будущего. И не намеком, а рифмованным руководством к действию служили слова товарища поэта Маяковского про «голос единицы», который «тоньше писка». А уж если этот голос звучит, да еще в высоком присутствии – значит, есть на то санкции, одобрение и руководящая и направляющая воля сверху.

Все это к чему? А к тому, что:

- люди, занимающие ранг уровня мэра города, просто так, без санкции сверху, об угрозах для молодежи и будущего страны, на областных коллегиях не говорят;

- если, по мнению краматорского мэра, кто-то что-то и скыглит нынче в Интернете, то делается это исключительно на заграничные деньги и гранты, а значит, имеет место иностранное вмешательство во внутренние дела страны (иначе и быть не может: где это видано, чтобы в нашей стране кто-то что-то да забесплатно?!);

- вышеприведенный пункт № 2 – это повод озаботиться темой и для правоохранительных органов, и для законодателей;

- ожидаемое прямое следствие всему этому – инициатива снизу (народная, естественно, типа «Интернет – это же порнография!»).

И на выходе – отечески-мудрое и одобренное массами решение: разогнать эту лавочку к едрене-фене, закрыть, пресечь, задавить (во-во!), плюнуть и растереть!

Вот так-то, юзеры и пользователи.

Но что особенно интересно, и наполняет мое сердце здоровой гордостью за родной город – это то, что во главе всей этой инициативы вновь будет стоять тихий и провинциальный Краматорск! И даже нынешний мэр его имеет все шансы войти в историю. «Железный занавес им. Костюкова» - звучит?!

Так что Краматорск всем этим интернетам еще покажет. Я – знал! Я – верил! Я – горжусь!

Комментарии

+4 # Еще житель 01.03.2013 17:26
Автору аплодирую стоя!!!
Ответить
+8 # Ольга 01.03.2013 11:26
Нелюбовь к журналистам у Костюковича - это личный комплекс. Один из замов, имеющий в прошлом отношение к журналистике, ТАК прижал(а) и запугал(а) его. что теперь все журналисты для него - скопище доминирующих гадов. Спасибо Масяне за наше....
А Генчик - откровенно не умен и в этом лишний раз убедилась вся область. крест наш тяжелый, позорище лысое..
Ответить
+2 # Читатель 01.03.2013 10:23
Еще раз - Браво, Браво, Браво! :-)
Ответить
+7 # gitelj 01.03.2013 09:09
Браво!!! :lol:
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.