Кожвены Краматорска и Дружковки объединились

Присоединить коммунальное лечебно-профилактическое учреждение «Городской кожно-венерологический диспансер г. Дружковка» к городскому кожвендиспансеру Краматорска решили депутаты 28 февраля на очередной сессии Донецкого областного совета, - сообщает "ОстроВ".

 «Оба учреждения являются специализированными учреждениями областной коммунальной собственности, оказывающими лечебно-диагностическую пациентам в амбулаторных условиях: в Дружсковском кожвендиспансере - на 58 посещений в смену, в Краматорском - на 248», - сообщила первый заместитель начальника главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Тамара Цыганок, выступая на сессии.

Она отметила, что Дружсковский кожвендиспансер находится в арендуемом помещении центральной городской больницы города и обслуживает 73 тысячи жителей.

«Структура, материально-техническое обеспечение и лечебно-диагностические возможности этих учреждений имеют существенные различия. В Краматорском диспансере функционируют 10 лечебно-диагностических подразделений, в Дружковском - три. Реогранизация позволит устранить дублирование функций, прежде всего, административных, усовершенствовать организационную и методическую работу, сконцентрировать имеющийся кадровый и материальный ресурс», - сказала Т. Цыганок.

Она подчеркнула, что реорганизация учреждения не повлечет за собой сокращения подразделений диспансера, медицинских и других работников, кроме административных должностей - главного врача, который уволен с 1 января по собственному желанию, и главного бухгалтера, которому уже предложено трудоустройство.

«Прием специалистов и всех вспомогательных кабинетов не меняется. Доступность помощи для жителей Дружковки не ухудшится», - заключила Т. Цыганок.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.