В маршрутках Краматорска закон не писан?

Сегодня на сайте издания "Новости Краматорска" появилось видео, наглядно демонстрирующее реальное состояние дел с пассажирскими автоперевозками в городе. 

Как следует из авторского пояснительного текста, инцидент произошел в девятом часу вечера 11 марта. В салон автобуса, следующего по 10-му маршруту, вошла женщина льготной категории, однако водитель отказался ее везти, более того, заявил, что в случае неоплаты, раздаст деньги всем остальным пассажирам и высадит их у гаража.

Однако, помимо явного нарушения установленного самими же краматорскими автоперевозчиками правила "в салоне не более 2 льготников", водитель по ходу возникшей перепалки собщил, что, во-первых, рейс выполняет для личного заработка, а во-вторых, что перевозчики в Краматорске работают по 16 часов. Что, само по себе, уже явлется грубейшим нарушением не только КЗоТа, но и элементарных правил безопасной перевозки пассажиров общественным транспортом.

В целом, случайно снятый видеосюжет в который уж раз привлекает внимание к диким, если не идиотским порядкам, которые сложились в Краматорске под диктовку монополистов на рынке автотранспортных перевозок. Это и уже упомянутое выше правило "в салоне не более 2 льготников", и трудно понимаемая разница в тарифах, когда в одном и том же автобусе, например, 1-го маршрута при движении в старую часть города билет стоит 2,75 грн., а вот на пути обратном, при въезде в Соцгород, можно проехаться лишь за 1,50 грн. И наконец, главная проблема: фактическое прекращение пасажирских автоперевозок между Старым и Соцгородом Краматорска в вечернее время.

Известно ли это властям Краматорска? Безусловно. Делается ли хоть что-либо для того, чтобы изменить сложившиеся дикие порядки? С учетом регулярных "побед" одних и тех же предприятий на конкурсах для автоперевозчиков - не делается ничего. Почему - вопрос сложный. Скорее всего, его нужно рассматривать с позиции "кто круче": городские власти Краматорска или те лица, которые стоят за автоперевозками в городе. Судя по реалиям, вторые "делают" первых. А удобства пассажиров и горожан в целом - это уже дело десятое.              

Комментарии

+1 # Андрей 14.03.2013 08:02
Поддерживаю водителя! Хоть сам на них частенько возмущаюсь.
Требовать придерживаться законодательства нужно вначале с власти, а потом с граждан!
А то как то не с головы , а с ног начали... Водитель обычный работяга, молодец!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.