Губернатор Шишацкий обвиняет противников добычи сланцевого газа в "непатриотизме"

Партийные организации используют акции протеста против добычи сланцевого газа на территории Донецкой области для получения политического капитала. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции в Донецке 18 марта.

Он отметил, что на минувшей неделе в регионе прошло более десяти митингов, большая часть из которых касалась тематики добычи газа плотных песчаников.

«И лидируют здесь коммунисты - и по численности (митингующих - ред.) , и по количеству заявок. Тема такая очень «вкусная», поэтом к ней присоединились и "Фронт змин", и "Свобода", и Прогрессивные социалисты, и различные общественные организации. Я скажу так - я противник того, чтобы политики зарабатывали политический капитал на незнании и страхах людей, особенно на страхе за своих детей», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что власти готовы максимально предоставлять всю открытую информацию, а прежде, чем начнется бурение скважин, должны быть проведены необходимые научные экспертизы.

«Хочу также подчеркнуть, чтобы в своем заключении, которое я дал в областной совет для принятия решения этой сессии, я четко указал, что из земель, которые могут использоваться для разведки и добычи газа плотных песчаников, необходимо исключить рекреационные, природно-заповедные земли, земли водного и лесного хозяйства и все, что положено по законодательству - там есть перечисление…», - сказал А. Шишацкий.

Он также заявил, что собственная добыча газа для страны гарантирует недопущение повышения тарифов на ЖКХ и устойчивую работу промышленных предприятий.

В то же время, по его словам, противники добычи собственного газа либо выступают против энергетической независимости Украины, либо заинтересованы в политической дестабилизации на страхах людей.

Источник: "ОстроВ"

Комментарии

0 # gitelj 19.03.2013 09:11
по каналу "Донбасс" показывают...
Ответить
0 # Противник 18.03.2013 18:05
Ну и кто мешает губернатору провести информационно-разъяснительную работу по оповещению жителей области по теме сланцевого газа, может тогда и митингов и политики было бы меньше. Но мы же,народ, глупые, не поймем "больших" патриотов Донецкого края и Украины в целом
Ответить
+1 # анархист 18.03.2013 17:54
Закачалась табуретка под этим ченушей.На родине гаранта такой"беспредел"!ТВ запретили это все показывать!Что дальше? 1938г.? Чтобы усидеть в кресле.
Ответить
+3 # сергей 18.03.2013 14:52
Губернатор просто послушная марионетка. Как ему скажет Босс партии, так он и переврет. СВОИХ МОЗГОВ НЕТУ....
Ответить
+3 # Активист 18.03.2013 14:01
На хер идите со своей политикой и со своим сланцевым газом. Вашему правительству недолго осталось...
Ответить
+1 # Александр 18.03.2013 13:49
Вопрос один - почему на столь актуальный вопрос не обращают внимание СМИ (1+1, ИНТЕР, СТБ, ICTV и т.д.) почему митинги людей не показывают по новостным каналам, почему не осведомляют людей о происходящем??? Почему по новостям показывают выпавших из окна Американцев? Кто из нас "непатриот"? Проведите Референдум на должном уровне и не просто так, а как положено!!! В каждом городе минимум 5000 - 6000 человек против сланцевого газа - остальные просто еще незнают!!!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.