Противников добычи сланцевого газа решили припугнуть подорожанием "коммуналки"

Похоже на то, что обещанная концерном "Шелл" программа по информированию населения в донбасском варианте стала приобретать форму банального шантажа и запугивания. 

Именно так можно расценивать некоторые результаты совещания под председательствованием губернатора Андрея Шишацкого с участием специально прибывших из Киева министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого и министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, посвященное проблеме добычи сланцевого газа в области, которое пршло в Донецке 20 марта.

"Во вступительном слове губернатор Андрей Шишацкий не скрывал своего беспокойства многочисленными акциями протеста, прокатившимися в последнее время по Донецкой области. Он повторил свой недавний месседж о политических противниках, которые хотят не допустить независимости Украины и тех, кто заинтересован в политической дестабилизации", - сообщает издание 62.ua. А далее цитирует слова губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого: 

«Надо объяснить людям реальную ситуацию на рынке энергоносителей - Украина находится в зависимости от монопольного поставщика газа - России. Нам диктуют условия, мы платим очень высокую цену на газ. Сегодня цена газа для населения пока остается прежней - это заслуга президента и правительства. Однако, все время так продолжаться не может. Выбор у нас не большой - или повысить тарифы на коммуналку, или наладить собственную добычу..."

И хотя на совещании в Донецке вновь и вновь повторялись уверения в том, что проект газодобычи непременно будет подвергнут независимым экспертизам и проверкам, объяснять основной месидж, думается, не нужно. Угрозой поднять цены на коммунальные платежи можно подействовать на кого угодно, и на фоне такого аргумента какие-либо разговоры о достижении взаимопонимания между гражданами и властью бессмысленны.

Причем будет газ или не будет - еще не ясно, речь пока идет о разведывательных работах. Зачем же так, господин губернатор? Ведь это - не диалог, это - шантаж!  

Комментарии

+3 # МАМА-86 25.03.2013 21:52
Заяви про дешевий газ, це ніщо інше як байки. Фахівці, яких привозять разом з Шелл, говорять про собівартість від 260 до 380 долярів за 100 кубів. А ще комерційні надбавки, от вам й та сама російська ціна. А от чому міністри не ведуть розмову про енергозбереження і поновлюванні джерела, оце питання.
Ответить
-2 # Гость 25.03.2013 14:29
Сегодняшняя цена российского газа - это как материнская забота о нашем будущем. Модернизация и переход на высокотехнологичное производство, выпускающего конкурентоспособною продукцию на реальных рынках. Дешевый энергоноситель - это реанимация энергоемкого кустарного производства.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.