На покупке "скорых" для ведомства Раисы Богатыревой кто-то хорошо нагрел руки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министерство здравоохранения переплатило за новые кареты скорой помощи Peugeot Boxer более трети выделенных на них денег. Об этом свидетельствуют выводы экономического и товароведческого исследований Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы, - сообщает «Главком» со ссылкой на Тендер News.

Согласно сообщению, при закупке машин скорой помощи в 2012 году бюджет понес убытки на 56 миллионов 619 тысяч 614 гривен.

Всего на 216 новых медавто Peugeot Boxer, согласно информации официального «Вестника государственных закупок», было выделено 140 миллионов гривен. Деньги получила частная фирма ООО «КРАС».

Так, за каждую машину Минздрав во главе с Раисой Богатыревой отдал ООО «КРАС» 649 тысяч гривен. Тогда как эксперты оценили машину со всем имеющимся в ней оборудованием в 465 тысяч. То есть на 185 тысяч гривен дешевле.

Один из ее основателей ООО «КРАС» Федор Саворовский в интервью TВi не смог объяснить, почему реальная стоимость автомобиля на почти 200 тысяч гривен меньше, чем цена, за которую он продал машины Минздраву.

Как удалось выяснить в Министерстве внутренних дел, в деле закупки карет скорой помощи Министерством здравоохранения во главе с Раисой Богатыревой открыто уголовное производство.

Как сообщает TВi, «по факту закупки «скорых» 12 декабря 2012 года начато уголовное производство по статье 191 часть 5 – это присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, которое предусматривает от 7-ми до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества». И добавили, что в настоящее время проводятся необходимые экспертизы, исследования, допрос свидетелей и подозреваемых в этом деле.

______

Читайте по теме: Новые "скорые" до сих пор не могут приступить к работе

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.