Новости Краматорска: коротко

Предлагаем вашему вниманию подборку последних новостей Краматорска.

* В субботу, 20 апреля, в Краматорске завершился двухмесячник по уборке территории города от мусора. По словам начальника УЖКХ Краматорска Сергея Гончаренко, стараниями горожан уже собрано и вывезено на полигон 1020 кубометров мусора, - это вдвое больше, чем в прошлом году, и мусор продолжают вывозить. По словам Сергея Гончаренко, чистоту Краматорска уже отметили в облгосадминистрации, выразив местным властям благодарность.

* В Краматорске продолжается инвентаризация летних детских спортивных площадок. По словам заведующей Отделом молодежи и спорта исполкома Ольги Ляшенко, уже восстановлены 3 баскетбольные площадки на Даманском, с ремонтом остальных ближе к маю обещают помочь промышленные предприятия. Сейчас поставлена задача - восстановить ограждение этих площадок, так как многие из них почему-то используются автомобилистами как стоянки для транспорта.

* В результате дорожно-транспортного происшествия в субботу, 20 апреля, осталась без наружного освещения часть улицы М. Тореза. Средь бела дня легковой автомобиль «Рено» по какой-то причине врезался в опору столба, тот упал, потянув за собой еще три. Водитель с места происшествия скрылся. Над восстановлением электроосвещения в этой районе «Горсвет» работает до сих пор.

* Старая часть Краматорска, точнее – абоненты предприятия «Краматорскмежрайтеплосеть» - могут остаться без горячего водоснабжения. По информации руководства предприятия, сейчас на сетях КМРТС начинаются ремонтные работы, а попутно приглашенные столичные специалисты изучают вопрос – можно ли продолжить подачу горячей воды населению с помощью тепловых насосов. О каких-либо сроках решения проблемы говорить пока рано.

* По информации Управления труда и социальной защиты населения, Госказначейство, как говорится, явочным порядком, изъяло со счета УТиСЗН 160 тысяч «чернобыльских» гривен. Основание – решения судов по персональным искам «чернобыльцев» к государству, в которых истцы потребовали положенных им выплат в полном объеме. Таким образом, теперь 160.000 гривен пойдут на удовлетворение нужд одних, но не будут выплачены другим ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

* Угроза 15-процентного сокращения подачи воды на Краматорск пока миновала. По словам начальника местного горводоканала Александра Спильчака, ему удалось договориться с руководством компании "Вода Донбасса" о том, чтобы к Краматорску не применяли обещанных жестких мер, однако в дальнейшем всё будет зависеть от платежной дисциплины со стороны населения. Кстати, на минувшей неделе потребление воды в городе выросло на 12% - это означает, что для огородников начался поливной сезон.

Фото предприятия "Горсвет"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.