Краматорская милиция взяла на вооружение GPS-навигаторы

Об этом на сессии городского совета Краматорска 24 апреля сообщил начальник Краматорского горотдела милиции Сергей Забор. По его словам, соответствующее оборудование уже закуплено милицией благодаря помощи местных властей, и в ближайшие дни милицейские патрули в Краматорске заработают с использованием современных технологий.

- Что дает оснащение патрулей GPS-навигаторами? У дежурного на центральном пульте перед глазами – электронная карта города, - объясняет принцип новшества Сергей Забор. – Допустим, поступает вызов о криминальной ситуации с такого-то адреса. Дежурный сразу видит, кто из патрульных находится ближе всего к месту вызова и, соответственно, оперативно направляет туда людей. Таким образом, если сейчас норма прибытия наряда по вызову составляет до 15 минут, то с введением GPS-навигации этот срок можно будет сократить до 10, а то и 5 минут.

По словам Сергея Забора, решение о закупке такого оборудования возникло после того, как он лично убедился в эффективности работы подобной системы в областном Донецке.  

Кроме того, Сергей Забор сообщил, что в определенных районах Краматорска уже заработала система круглосуточного видеонаблюдения, но где именно – это секрет. Честным гражданам - всё равно, а вот преступникам лучше оставаться в неведении.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить
Выгодный и комфортный отдых в Сочи. Билеты, отели, санатории и пансионаты
sochi-edem.ru

Please publish modules in offcanvas position.