Когда умирает здоровый цинизм

Признаюсь честно и откровенно: ко всем экстремальным событиям с участием депутатов я всегда относился с большим подозрением. Виной тому и здоровый цинизм, сформировавшийся за более чем 20-летнюю журналистскую деятельность, и сами депутаты всех уровней, выходки которых периодически напоминают потуги старого клоуна из гастролирующего шапито привлечь к себе внимание любым способом, примеров – хватает.

Однако события вчерашнего дня в Краматорске нанесли моему здоровому цинизму ощутимый урон. То, что казалось далеким и нереальным по причине слишком уж откровенной паскудности, вдруг во всей красе всплыло не где-нибудь, а здесь, у нас, в родном Краматорске. И от этой новой реальности становится очень неуютно.

Кто такие депутаты краматорского и славянского городских советов, пришедших в органы местной власти от «Фронта змiн» - Александр Толстогузов, Владимир Ржавский и Олег Зонтов? Насколько крупные величины? Будем откровенны (и пусть обижаются, - переживу): величины они совсем махонькие. Какой-либо особо большой роли они не играют, знамениты разве что скандальными речами на сессиях своих горсоветов, да и те, по большому счету, оказываются без толку, так как чугунно-металлическое большинство депутатов-«регионалов» давит все их начинания на корню. Может ли власть всерьез воспринимать эту троицу как угрозу? Нет, нет и еще раз нет. И вдруг – события вчерашнего дня.

Народная мудрость гласит: раз – случайность, два – предрасположенность, три – закономерность. Имеем:

- днем 17 мая депутат горсовета Краматорска Александр Толстогузов, собиравшийся выехать на своей машине в Киев для участия в акции «Вставай, Украина!», обнаруживает, что с его авто сняли номера. Причем вполне возможно, что вор (гм-гм…) действовал средь была дня прямо под зданием исполкома Краматорского горсовета. Машина в таком виде для поездки непригодна;

- Александр Толстогузов звонит славянскому партийному коллеге Олегу Зонтову, который также собирался ехать в Киев. Решают, что едут в столицу машиной Олега Зонтова. Но… Ненадолго отлучившись от своего авто по делам, средь бела дня, в центре Краматорска, Олег Зонтов обнаруживает, что регистрационные номера исчезают и с его автомобиля! Машина в таком виде для поездки в Киев непригодна;

- Александр Толстогузов и Олег Зонтов созваниваются с третьим участником предстоящей вечерней поездки в Киев – депутатом горсовета Краматорска Владимиром Ржавским. Договариваются о том, что в Киев они поедут на автомобиле Владимира Ржавского. Но…

В девятом часу вечера, на перекрестке бульвара Краматорского и улицы Парковой, в заднюю часть автомобиля Владимира Ржавского аккуратно въезжает «семерка».

При этом, как утверждает Владимир Ржавский, эта «семерка» откровенно «пасла» его машину, и до рокового перекрестка, пыталась его аварийно «подрезать».

Итог столкновения: на машине депутата – одна царапина, с автомобиля виновника ДТП лишь отваливается номерной знак… Обычно водители в таких ситуациях быстро-мирно обходятся без всяких ГАИ. Тем не менее, виновник ДТП сообщает о поврежденном колене, просит вызвать «скорую» и ГАИ. Попутно демонстрирует депутатам паспорт гражданина Российской Федерации, а позже выясняется, что у него вообще нет прав!!!

Время идет. На место ДТП прибывает кардиологическая (!) бригада «скорой», которая со всеми предосторожностями увозит пострадавшего в травмпункт.

Фото: "Новости Краматорска"

Там у него находят ушиб, но спустя какое-то время водитель снова объявляется на месте ДТП. К этому времени сюда прибывают сразу несколько авто, в одном из которых присутствует заместитель начальника местного горотдела милиции, а в другом – граждане, в которых депутаты однозначно признают работников СБУ.

Ближе к 2 часам ночи, автомобиль-виновник ДТП решено отправить на штрафстоянку ГАИ. Водитель лично подгоняет его в указанное место, но выясняется, что «семерку» здесь примут только в том случае, если машину, с соблюдением всех формальностей, сюда доставит эвакуатор!!!

А время идет.

Наконец, появляется эвакуатор. На въезде в штрафплощадку, «семерку» погружают на эвакуатор, который провозит ее несколько метров и благополучно выгружает. Тот факт, что путь от места ДТП до штрафстоянки водитель «семерки» проделал без наличия прав, ГАИ Краматорска нисколько не интересует.

А время – идет.

Итог: трое депутатов городских советов Краматорска и Славянска – Александр Толстогузов, Владимир Ржавский и Олег Зонтов, собиравшиеся выехать в Киев для участия в акции «Вставай, Украина!», в столицу не поехали. И для них совершенно ясно, почему это произошло.

Как и для меня, с моим профессиональным цинизмом. Аргументы «про» и «контра» исчерпаны. ТАКИХ случайностей и совпадений в жизни не бывает. 

Топорность же исполнения – просто шокирует. Если подобные вещи запросто проворачивают в отношении депутатов горсоветов – на что можно рассчитывать и надеяться рядовым гражданам?!

Но если всё это, действительно, так…

Объясните мне, пожалуйста, - в какой стране мы живем?

Комментарии

-6 # spon 20.05.2013 02:31
Эти депутаты - единственно нормальные люди, думающие о народе. Поэтому им палки в колёса и ставятся.
Менты и медики всегда приказы выполняли. Амёбы безвольные. Позорище.
Ответить
+1 # гость 19.05.2013 23:26
Цитирую Юрий:
Люди не хотели ехать в Киев, вот и скрутили номера, еще и пропиарились.
Старая мудрость: Кто хочет работать, ищет возможности, кто не хочет работать ищет причины.
Можно было и на поезде 2 поехать, если прям так хотели, а третий пуская решает свои вопросы по ДТП.

Юрий, а в Горловке человека с поезда сняли, а второго пытались снять под видом того, что везет взрывчатку... Это как? Вы неправы - их всеми методами не пускали в Киев. Но добились обратной оценки.
Ответить
+5 # vogel 18.05.2013 11:26
Події говорять про те,що навіть мусора всіх спокійно підслуховують,відслідковують місцезнаходження,для цього і існує мобільний зв"язок.Під час майдану більшість сьогоднішніх наклали в штани,переховувались хто де зміг,тому вони панічно бояться "фошызму",що в перекладі з італійської означає-об"єднання,союз,спілка.Недаром американський шпигун,недавно спійманий у Москві,ходив з компасом,тому що кожний крок під контролем.А тому,хто став на шлях спротиву дебілам-наука.Будуть розумніші.
Ответить
+14 # z4 18.05.2013 10:27
абсолютна шіза проісходящєго... НАФІГА? Стопудово погоджуюсь з автором - при всій повазі до всіх трьох - ЗАГРози "правлячому режиму" від них 0,0001%: вони НЕ везли партійну касу, вони НЕ везли патрони повстанцям, листівки, плакати, т.д.
ПРОСТО три провінційних політика їхали в Київ походить по вулиці з плакатами. ВСЬО
Чого добились мусора своєй постановкой? 100% ЗВОРОТНЬОГО ефекту - тепер Ржавський і Ко - потерпілі від мусорського бєспрєдєла, і симпатії суспільної думки (ну яка є) - переходять їм в якості приза
Мєнти отримують "мінус три" на мітінгу і "мінус триста" в своїй і так дирявій репутації
при владі - ДЄ-БІ-ЛИ. просто тупі о*уєвші дебіли. Мутанти. Люди так не роблять- люди роблять або Добро, або Зло.
Мутанти-дєбіли роблять ХЗ шо ХЗ раді чого
Просто тому шо вони - дєбіломутанти
Ответить
-4 # алекс 18.05.2013 10:21
да эти буржуа уже достали....
Ответить
+12 # Александр 18.05.2013 09:38
Поезда тоже для надежности перекрыли
Ответить
+14 # Глечик 18.05.2013 09:18
Раньше я смотрел на этот бардак со стороны, теперь буду всеми силами помогать любой оппозиции. На верочку ещё пару десятков друзей уговорю.
Ответить
+13 # Гость 18.05.2013 08:39
Какую допустили, в такой и живем. Значит лучшего пока не заслуживаем. Когда надоест стоять раком, тогда что-то изменится. А пока... Гондурас. Не в обиду нормальному Гондурасу...
Ответить
-9 # Юрий 18.05.2013 08:29
Люди не хотели ехать в Киев, вот и скрутили номера, еще и пропиарились.
Старая мудрость: Кто хочет работать, ищет возможности, кто не хочет работать ищет причины.
Можно было и на поезде 2 поехать, если прям так хотели, а третий пуская решает свои вопросы по ДТП.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.