В Атлантиду - через пень-колоду. Ведомство Табачника продолжает чудить

Если вы - человек достаточно взрослый, то понимаете, как много в жизни школьника, а тем более выпускника, значат выпускные экзамены. В современном варианте они называются "итоговой аттестацией".   

Быть недостаточно подготовленным к такому испытанию из-за собственной лени или недостаточного прилежания в течение учебного года - это беда. А когда в процесс вмешивается общенациональный идиотизм - это, согласитесь, уже попахивает катастрофой. Например, сменой модельной обуви на ногах кирзовыми ботинками армейского образца. 

- Вчера, 27 мая, 11-классники Краматорска, как и все украинские выпускники, сдавали 1-й экзамен итоговой аттестации, - поведала сегодня заведующая городским Управлением образования Евгения Сидорова. - Задание выпускники должны были получить по телевидению. Но...

Но выяснилось, что именно 27 мая общенациональные украинские телеканалы, которые должны были в прямом эфире сообщить школьникам тему экзамена, ушли... на профилактику оборудования. 

Как говорится, возникла неловкая пауза...

Выкрутиться из идиотской ситуации ведомство легендарного министра образования Дмитрия Табачника постаралось посредством Интернета и радио. Разыскали 3 подходящих сайта, врубили онлайн-трансляцию...

Вы когда-нибудь слышали о DDOs-атаке на сайты? Именно это и произошло в Украине 27 мая. На выбранные сайты обрушилось огромное количество запросов от школ, сайты, естественнно, впали в состояние ступора... Время шло, а заждавшиеся, готовые ринуться в бой выпускники тупо взирали на "часики", крутившиеся на мониторах компьютеров.

Такая вот вышла аттестация. Итоговая.

Конечно, потом всё потихоньку заработало, и выпускники получили, наконец, задание, от которого у многих отвисли челюстьи. Настолько оно было жизненно, актуально и интересно.

Темой итоговой аттестации стало: "Атлантида: легенда чи дійсність?". Автором сего труда выступил некто Г. Скарлат.

Любопытное иссследование попыталась провести по этой теме "Комсомольская правда". В частности, журналисты, путем эксплуатации Интернет-поисковиков, попытались найти исходники предложенного на экзамен выпускникам текста. И нашли.

Как выяснилось, экзаменационный текст был благополучно надерган, по нескольку фраз, из самых разных источников. Вступление, например, было опубликовано в журнале "Чудеса и приключения" аж в... 1995 году. "Дальше текст начал совпадать уже с разными материалами на сайтах вроде "Новости науки", где размещались рядом со статьями о затерянных мирах, загадках Вселенной и тайнах природы, - пишет "КП". -  А вот, например, концовка текста - там, где о языке басков, - точь-в-точь то ли из учебника, то ли из реферата "Занимательная география", который лежит в Сети даже без авторства. 

Самого же автора, господина "Г. Скарлата", исследователям отыскать так и не удалось. Ну, нету в Сети его трудов, ни одного! Может, и впрямь нет такого автора? А может быть, подписывать всякую ахинению господин Скарлат просто постеснялся?..

В общем, образование в Украине стоит на уровне явно дегенеративном. А потому честь и хвала многострадальным его жертвам - выпускникам, нашим детям, которые, по словам Евгении Сидоровой, "справились с экзаменом достойно".

Несмотря на.  

На фото: тему изложения Дмитрию Табачнику помогали выбирать ученики восьмого класса киевского лицея №101 Валерия и Владимир. Фото: "КП".     

Комментарии

+8 # Ольга 13.06.2013 11:06
Здравствуйте, уважаемая "Комсомольская правда" и "эрудированный" автор статьи ВИТАЛИЙ ВЫГОЛОВ!
Хочу Вас заверить, что автор книги "Занимательная география", господин Скарлато Георгий Петрович - существует и я являюсь внучкой этого выдающегося человека. Рекомендую Вам правильно написать фамилию автора. Полагаю, что образование в Украине так и останется "на уровне явно дегенеративном", если статьи о знаменитых на весь мир географах будут писать необразованные люди. Советую редакции "Комсомольской правды" призадуматься о уровне профессионализма своих журналистов и копирайтеров. С уважением, Трухачёва Ольга (внучка Г.П. Скарлато)
P.S. За консультацией относительно этой и других работ моего деда Вы можете обратиться ко мне на e-mail:
Ответить
0 # учитель 28.05.2013 19:01
вот так горе-реализаторы хоронят хорошее начало
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.