В Николаевской области "братки" со стрельбой пытались захватить агрохозяйство. Есть раненые

Попытка силового захвата агрофирмы оппозиционно кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого была предпринята сегодня, 18 июня,  в селе Чаусово-2 Николаевской области. Об этом оппозиционер написал на своей странице в сети Facebook, - сообщает «Украинская правда».

"Около 80 бритоголовых братков с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия. Охрана и сотрудники агрофирмы "отбили" первую волну захватчиков, тогда те открыли огонь из помпового ружья", - написал он.

"Сейчас вооруженные "братки" разделились на две группы, одна продолжает карабкаться в ворота, другая пошла в обход с другой стороны", - уточняет Корнацкий.

"Уже неоднократно вызывали милицию, ГАИ и скорую помощь, но никто не едет, все делают вид, что ничего не происходит", - добавил он.

"Раненых много, но тяжело раненых пять человек. Они получили ранения в голову, грудь, голову, в живот с дробовиков и помповых ружей. Потеряли много крови. Сейчас они в больнице, но скорая ехала больше часа", - уточнил он телефону «Украинской правде».

«Поехали собирать урожай. Со стороны Одесской трассы уже стояли, как оказалось потом, десяток комбайнов государственной продовольственной компании "Украина". Возле села Богачовка стоит около 40 зерновозов, которые должны были подходить к комбайнам в поля, чтобы вывозить зерно. И огромная колонна из нескольких десятков автобусов и легковушек. Была полностью набита бритоголовыми», - рассказал Корнацкий.

По его словам, несколько автомобилей «милиции в штатском» были расположены вокруг полей.

«Когда рабочие вышли им навстречу, они стали стрелять», - пояснил кандидат в депутаты.

По его словам, «этим нападением руководят лично губернатор Николаевской области Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка».

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с призывом расследовать этот инцидент, как давление на кандидата в депутаты.

*   *   *

На «Агрофирму Корнацкого» наконец-то прибыла милиция и скорая помощь — более чем через час после вызова, - сообщает издание Novosti-n

Пятеро жителей села госпитализированы. Когда показался транспорт правоохранителей, нападавшие побежали, кто на машинах, а кто пешком, через поле. Однако, охрана и сотрудники конного завода Корнацких верхом догнали их в поле и погнали к автобусам, в которых они приехали.

Милиция задержала около шести человек из числа «братков». Впрочем бандиты не испугались, наоборот, повели себя крайне вызывающе, напирали на то, что у них есть разрешение на ношение оружия и требовали у сотрудников милиции назвать имена-фамилии, мол, «сейчас мы позвоним кому нужно, и у вас будут проблемы».

На место происшествия приехала директор предприятия «Партнер Агро» Оксана Валешинськая на автомобиле «Шкода» белого цвета, госномер ВЕ 1792 ВР. В багажник ее автомобиля «братки» сложили свое оружие, которое она закрыла в машине и не отдает правоохранителям, скрывая таким образом вещественные доказательства.

Больше фото можно увидеть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Комментарии

0 # Гость 19.06.2013 09:51
Цитирую Зерновоз:
Уже пшеница выросла, и её убирать можно?
Нестыковочка.


Кто ж вас в школе учил?..
"На 17 июня 2013 г. в Украине собрано 176 тыс. т озимого ячменя, урожайность на 27% выше прошлогодней. к уборке озимых зерновых и зернобобовых культур уже приступили аграрии четырех южных областей и Крыма."
www.proagro.com.ua/news/ukr/4079069.html

Что с таким народом можно построить? )))
Ответить
-1 # Зерновоз 18.06.2013 20:55
"стоит около 40 зерновозов, которые должны были подходить к комбайнам в поля, чтобы вывозить зерно"

А что, уже уборочная началась? Уже пшеница выросла, и её убирать можно?
Нестыковочка.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.