В Харьковской области сожгут коноплю на миллиард гривен

В Харьковской области милиция изъяла более 12 миллионов кустов конопли общим весом почти 122,5 тысячи килограммов. Стоимость наркосырья составляет более 1,28 миллиарда гривен.

По данным харьковской милиции, выращиванием конопли занималось одно из региональных обществ с ограниченной ответственностью, которое имеет лицензию на осуществление деятельности по перевозке, хранению и культивирования мака и конопли.

"Во время проверки его деятельности, работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили, что должностные лица указанного общества, не имея квоты на культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, а также других соответствующих разрешений, самовольно засеяли значительный участок растениями конопли", - заявил замначальника милиции в Харьковской области Игорь Сенчук.

По его словам, огромная плантация не была оборудована необходимыми средствами охраны.

По данным милиции, директору общества было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления. За данное престпление предусмотрено наказание в виде значительных штрафных санкций, а также лишение свободы на срок до трех лет с запретом занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до трех лет.

По решению Киевского районного суда сотрудники милиции проводят мероприятия по уничтожению всех наркосодержащих растений, которые были изъяты в поле. В ближайшее время оно будет полностью перепахано, а незаконно высеянные наркокультуры - сожжены.

Источник: "Корреспондент"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.