Донецкая компания планирукет запустить в космос спутник с... волосами на борту

С целью сохранить наследие человечества в случае катастрофы разработан проект по сохранению и запуску в космос человеческой ДНК.

По условиям проекта "ДНК ковчег", инициатором которого выступает донецкая компания "Аркмес", капсула будет содержать в себе образцы ДНК (например, фрагмент волоса), а также графические и письменные послания внеземным цивилизациям на корпусе.

В дополнение на Ковчеге будет размещено исследовательское оборудование для изучения глубин космоса. Ковчег ДНК будет выведен на орбиту с одним из коммерческих спутников, после чего начнет свой путь в глубины космоса.

По словам инициаторов проекта, в случае катастрофы, ковчег сохранит образцы человеческой ДНК, с помощью которых можно будет воссоздать человека.

Принять участие в проекте могут все желающие, однако не бесплатно. Резервация одного ДНК-места обойдется в $25. Полученные образцы специалисты покрою специальным защитным составом и поместят в специальную кассету, защищенную экраном. Таким образом образцы будут защищены от разрушения, старения и космической радиации.

Источник: "Корреспондент"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.