В Донецке похоронили профессора Калинкину. Пропала в ноябре 2012 года

Донецкий национальный медицинский университет попрощался с доктором медицинских наук, профессором кафедры внутренней медицины №1 международного факультета медуниверситета, 42-летней Натальей Калинкиной, которая 5 ноября 2012 года пропала в Донецке. 

"Ректорат университета, профсоюзный комитет, деканат международного медицинского факультета, коллектив кафедры внутренней медицины №1 Донецкого национального медицинского университета им. М.Горького с прискорбием сообщают о трагической смерти талантливого ученого и клинициста, доктора медицинских наук, профессора кафедры внутренней медицины № 1 Калинкиной Натальи Валерьевны", - говорится в сообщении.

Гражданская панихида состоялась 17 августа 2013 года в похоронном центре «Некрополь».

Н.В.Калинкина является автором 270 научных работ, 10 патентов на изобретения, 7 монографий и учебников. Многие из её работ опубликованы не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Она была членом ряда отечественных и зарубежных научных ассоциаций, блестяще выступала с научными докладами на многих национальных и международных конгрессах и форумах.

Правоохранительные органы среди ряда версий исчезновения профессора рассматривали и связь преступления с профессиональной деятельностью потерпевшей.

Подробности обстоятельств гибели профессора пока не сообщаются. 

Источник: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.