Топи их! Российские пограничники по-пиратски убивали украинских рыбаков

В СМИ появилось видео столкновения катера российских пограничников  с лодкой украинских рыбаков в Азовском море, в результате которого 4 гражданина Украины погибли и 1 травмирован. Это видео смогла получить «ТСН».

«Данное видео - это лишь маленький отрывок из операции преследования украинских рыбаков. Мужчины с российского судна друг друга призывают еще раз ударить баркас, который уже и так начал тонуть. Морской эксперт считает, что рыбаки вынуждены были бежать, потому что были убеждены, что их пытаются взять плен пираты», - говорится в сюжете.

По словам главы союза офицеров Украины, капитана первого ранга Евгения Лупакова, пограничники, вопреки международным правилам, не предупреждали о нарушении границы ни сигнальными ракетами, ни словесными предупреждениями, а также были без формы. И к тому же россияне пошли на таран, а не на абордаж, как должны были бы поступить с нарушителями.

«Пограничники все нарушили. Они не действовали, как пограничники. Они действовали, как пираты: молча, без команд, не объявив, кто они. После того, как протаранили, они сделали такую огромную дугу. Зачем такую огромную дугу делать? Ждали, чтобы они утонули. Подошли, увидели, что там человек есть, и здесь они уже действовали, как должны были спасать человека за бортом», - отметил Лупаков.

Напомним, что о стрельбе рассказывал и единственный уцелевший рыбак Александр Федорович.

17 июля в Азовском море катер российских пограничников погнался за украинским рыболовецким судном, в результате чего произошло столкновение, и баркас украинцев утонул.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.