"Эпицентр" выбрал "проклятое место"?

Разумеется, сейчас объявятся те, кто скажет, что Выголов окончательно рехнулся и ударился в мистику, "потусторонку"и прочие "знаки судьбы". И все же есть вещи, о которых нужно говорить вслух. 

В Краматорск медленно, не мытьем, так катаньем, но все же уверенно пробирается строительный супермаркет "Эпицентр". Очень похоже, что застройщики уже нашли способы уговорить и мэра, и его заместителей, и нет никаких оснований сомневаться в том, что вскорости точно так же сделают под козырек и дружно голоснут за "одобрямс" депутаты из "регионального" большинства Краматорского горсовета. Было, видели, проходили.

Есть, правда, помеха - некая протестующая "общественность", но практика показывает, что с мнением граждан, власти города считаться не привыкли. "Поскыглять", дескать, да и утрутся.

Вопрос в другом.

Несколько лет назад был у меня разговор с одним авторитетным в городе человеком. Обсуждали тему дорожно-транспортных происшествий в Краматорске и мест их концентрации. И оба сошлись во мнении (а после это практически официально подтвердили и в ГАИ), что в городе, действительно, есть проклятое место. Это участок трассы по улице Орджоникидзе между перекрестками с Южной и Кима.

Вещи здесь происходят практически необъяснимые: казалось бы, хорошая трасса, разметка, прекрасная видимость, куча знаков... И тем не менее, ДТП - тяжелые ДТП - происходят здесь с жуткой регулярностью. Причем лупятся, как говорится, лоб-в-лоб, жестко, страшно, с травмами и жертвами. Почему?!

Конечно, с рациональной точки зрения далеких от мистики гаишных протоколов, всё можно объяснить: несоблюдение дистанции, превышение скорости... И все же - почему именно здесь?!

- Знаете, - говорил мне авторитетный человек, - об этом месте издавна ходят недобрые слухи. Люди с экстраспособностями утверждают, что на этом участке Краматорска явно чувствуется некая негативная энергия, влияние которой заставляет людей совершать необдуманные действия.

А еще старожилы Краматорска утверждают, что в давние времена где-то в этом районе было кладбище, и трасса междугородного значения проходит практически по костям похороненных людей. Не их ли, постоянно тревожимая, энергетическая память, или что-то еще такое, подобное, и становится причиной нынешних бед на Орджоникидзе?

Поднимаю руки и принимаю всю критику: действительно, ну что за чертовщина?! И тем не менее... Вспоминаю свой многолетний опыт работы в СМИ, листаю на CD фотоархивы: Орджоникидзе, Орджоникидзе-Южная, Орджоникидзе-Кима, снова участок у Шлаковой горы, снова, - изуродованные машины, мертвые тела, кровь на лицах выживших... И всё это - чистая случайность?..

Мне очень и очень, как говориться, не хочется "каркать". И дай Бог задуманному в Краматорске "Эпицентру" процветания и финансового благополучия. Но я не могу отделаться от мысли, что размещение в столь мрачном месте Краматорска дополнительного источника активного автотранспортного движения, по крайней мере, неразумно. И что еще не поздно что-то поменять.

Из сообщения сайта издания "Восточный проект", 2 сентября 2013 года:

"...около 16.30, произошло ДТП с пострадавшими. На ул. Орджоникидзе недалеко от перекрестка с ул. Южной лоб в лоб столкнулись два автомобиля ВАЗ 6-й и 7-й моделей.

 

«Я даже не успел как-то среагировать, потому что «семерка» выехала из-за маршрутки, все произошло очень быстро, - говорит водитель ВАЗа 6-й модели. – Но все остались живы. Мне сказали, что у меня сегодня второй день рождения».

Не знаю, как вам, а мне как-то не по себе.             

Комментарии

+6 # DuMKoHuBuDuMKo 03.09.2013 10:55
Цитирую Виктория:
Господи, да построить этот маркет на выезде из города в сторону Славянска да и все, нет действительно лепят где попало. Да и кладбище находилось в том месте, где стоит роддом, а не там где вы пишите.

Можно было построить "Эпицентр" еще на въезде в Краматорк,и вообще у нас куча места для его строительства...
Только вот плаксы задолбали,видите ли,им тяжело будет туда добираться!Можно подумать,что они будут туда каждый день ездить,как за хлебом в магазин...
Ответить
-6 # Cетла 02.09.2013 23:15
Виталий, ты сделал правильный вывод! Восхищаюсь твоими статьями! При минимальной зарплате, одну лампочку мы и на рынке купим.
Ответить
-8 # Трисмегистр 02.09.2013 22:53
Во Львове в каждом ЖЭКе есть должность специалиста по биоэнергетике. Без выводов таких специалистов в городе ничего не строят. Для них это обыденная практика.
Ответить
-5 # Марина 02.09.2013 22:33
Откуда мы знаем, где в нашем городе были кладбища, особенно в прошлые века? А то, что прошло время, не значит, что покойники успокоились. Многие сограждане против строительства Эпицентра в любом месте города. Но выезд из города почему-то не устраивает зачинщиков этой стройки. За*бали уже решения принимать за НАС в НАШЕМ городе!!!
Ответить
+8 # Виктория 02.09.2013 20:52
Господи, да построить этот маркет на выезде из города в сторону Славянска да и все, нет действительно лепят где попало. Да и кладбище находилось в том месте, где стоит роддом, а не там где вы пишите.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.