Мастер класс! Директор фирмы "Капитал" побил Административную комиссию горисполкома как ребенка

Наблюдать за работой истинного профессионала своего дела, в какой бы сфере он ни трудился, - всегда удовольствие. Именно такие приятные эмоции подарил сегодня руководитель краматорской фирмы «Капитал» (она же «Тяньши») Андрей Викторович Рябоконь сразу двум представителям административной комиссии при Краматорском горисполкоме и ораве журналистов, дав им короткий мастер-класс по отправке куда подальше. Супер!

Кратко – предыстория. Краматорск безжалостно залеплен объявлениями, зазывающими людей на работу. Проверив на личном опыте, куда ведут телефоны с этих объявлений и даже оказавшись принятым на работу (!) автор попытался выяснить, на каком основании фирма «Капитал» бесцеремонно и бесстрашно загаживает Краматорск своими объявлениями, однако был не только не понят, но и получил прозрачный намек на то, что ему «будет по-плохому». Все подробности дела были изложены в публикации "Возьмите меня, Андрей Викторович!"

Сегодня утром последовала реакция от властей Краматорска на эту статью. Заместитель городского головы Андрей Бессонный отдал распоряжение направить в фирму «Капитал» двух представителей админкомиссии во главе с ответственным ее секретарем Максимом Лавроненко, да еще в присутствии сотрудника милиции. К ним подключились журналисты почти всех городских СМИ. В 14.30 вся эта орава прибыла к офису «Капитала».

Как сообщил Максим Лавроненко, в действиях «Капитала» совершенно четко усматриваются нарушения положений Административного кодекса о порядке размещения рекламы, а также соответствующего решения горсовета Краматорска от 08.06.2011 года. В соответствии с этим, главе фирмы, загадившей Краматорск, грозит, как физическому лицу, штраф в размере 340 гривен, а фирме как юридическому лицу – от 850 до 1700 гривен.

Беседа с руководителем «Капитала» Андреем Рябоконем длилась 10-12 минут. Суть ее свелась к простой, как дырка от бублика, вещи.

Андрей Викторович признал, что объявления расклеивают его сотрудники. Но они делают это исключительно на отведенных для этого досках. И они будут продолжать этим заниматься и в дальнейшем.

Расклейка в неположенных местах? Нет, что вы, разве можно?! Как, все-таки висят? Это не мы. И вообще – внимание! – какие у вас ко мне претензии? Имеется ли задокументированный факт, что я лично расклеивал эти объявления? Нет? Я вас больше не задерживаю.

Предлагаю вам, как наглядное пособие, фрагмент видео блестящего общения Андрея Викторовича Рябоконя с представителями административной комиссии. Обратите внимание на речь и жесты Мастера. Учитесь. Запоминайте. И делайте выводы: владея подобным искусством речи и манерой общения, любой из вас может сделать из представителей власти натуральное посмешище.

После визита, Максим Лавроненко высказал слабую надежду на то, что, возможно, всеми этими обстоятельствами заинтересуется прокуратура Краматорска. Однако что-то мне подсказывает, что прокуратуре это будет не интересно, - не тот масштаб, да и решать подобные, сугубо хозяйственные, вопросы – это прерогатива органов местной власти.

В данной ситуации исполнительно-карающий орган местной власти оказался до смешного беспомощным. «Капитал» будет продолжать свою деятельность.

Крики «Браво». Занавес. Аплодисменты.

Комментарии

0 # Игорь 11.09.2013 21:03
дЫбилизм: реклама Ваша, значит Вы рекламодатель, отвечает изготовитель рекламы за ее содержание и распространитель за распространение, если нет договоров ни с теми ни с теми значит рекламодатель, и есть изготовитель и распространитель. Это не мастер-класс Тяньши (ничего кроме умного отмораживания человек не показал), это тупо-класс Исполкома, члены комиссии могли элементарно подготовиться перед тем как выходить на СВОЮ работу, а то смахивает на попытку лихого наезда с ожиданием встречных пропозиций ((
Ответить
+2 # Выголову 06.09.2013 15:38
А с чего вы взяли что его зовут Андрей Викторович?
Вы документы проверяли?
Когда они работали по бул. Машиностроителей он представлялся как Олег... Отчество не помню.
Ответить
+4 # Ал 05.09.2013 23:15
Они расклеивали бумажки с приглашением на день открытых дверей 7 сентября 14-30 и предлагают бесплатные процедуры и диагностику здоровья.
Именуют они себя центром управления здоровья. Адрес указан: в офисе капитал, ул. Ленина, 6.
Почему соответствующие органы не интересуются разрешительными документами этой многопрофильной конторы?
Могли бы посетить в это время и задать соответствующие вопросы.
Ответить
+2 # ВадимКа 05.09.2013 21:33
Ха, у них написано на двери :Крение в радиусе 500 м - штраф 500 грн, так они повадились ходить в соседний двор и там у бабулек под окнами курить, на что те же бабули очень жалуются!
Ответить
+3 # Алексей 05.09.2013 20:48
Так это же они расклеивают эти объявы, я собственными глазами видел с балкона, как 2 дамочки с их организации,которые там работают решали каким маршрутом следовать сегодня (это было 4.09), мол тот квартал выполнен, там были, куда сегодня?..наблюдаю за ними ежедневно, нечистые они люди, развод тот ещё...
Ответить
+6 # Алексей 05.09.2013 15:18
Предлагаю рецепт учащий расклеивать объявления в положенных местах:
ОТДАМ БЕСПЛАТНО СТРОЙМАТЕРИАЛЛЫ (можно что угодно написать)
а далее желаемый телефон!!!
После нескольких недель задалбывания позвонить правонарушителю и рассказать....
Ответить
+10 # Надоело 05.09.2013 10:22
Это животное по кличке "андрей викторович" не мешало-бы поставить на место всеми возможными способами. Если этот мошенник нагло лжет и изворачивается то нужно действовать его-же методами. Если скажем каждую ночь неизвестные в масках (чтобы видекамера не срисовала) будут полностью заклеивать вход его офиса его-же объявлениями, а в замочной скважине инородные предметы появятся, а тех кто непосредственно расклеивает подобные гадости неизвестные ночью хорошенько отметелят и это преступление так и останется нераскрытым. Тогда может это животное задумается над тем, что на каждую хитрую ...опу всегда найдется х... с левой резьбой.
Ответить
+2 # СИ 05.09.2013 05:50
Прекрасное получилось пособие для видеокурса "Психология общения"! Тема:"По расположению двух людей за столом можно судить о характере их общения". Собеседник справа выглядит более убедительно. Увы...
Ответить
+7 # Виктор 05.09.2013 00:05
Дмитрий прав, админ. комиссия имеет право только рассматривать протоколы, а не составлять. Вопрос: что делали представители админ. комиссии? Решили организовать реалити-шоу как в Славянске?
Ответить
+5 # Виктор 04.09.2013 23:59
Могу ошибатьс я, но если мне не изменяет память, то директор несет ответственность за своих подчиненных от лица организации. Но если это юридическое предприятие и подчиненные официально трудоустроены.

А где сказано, что "директор" заключил трудовой договор? Почитайте предыдущую статью, четко сказано он плевал на все законы и трудовое законодательство в том числе.
Ответить
+6 # sdfsdf 04.09.2013 22:46
пока люди будут мыслить как обезьяны - пока эти объявы и будут висеть

самый простой способ - просто срывать утром наклейки у себя на подьездах
Ответить
-4 # Roman 04.09.2013 19:26
Цитирую Дмитрий:
А вот действительно. Ведь нет факта расклейки обьявлений, ну хотя бы задокументированных в соотетствии с законом, нет. Нет обьяснений той женщины, которая расклеивала бумажки. Какие притензии к директору. Он мог еще сказать, что категорически запрещает своим подчиненным расклеивать обьявления в неустановленных местах, и он директор тут не причем. Ну и второе, админкомиссия не имеет права составлять протоколы о правонарешениях, ее право только рассматривать административные материалы и принимать по ним решения.

Могу ошибатьс я, но если мне не изменяет память, то директор несет ответственность за своих подчиненных от лица организации. Но если это юридическое предприятие и подчиненные официально трудоустроены.
Ответить
+3 # Петя 04.09.2013 18:56
все проявили полную некомпетентность. У журналиста задето самолюбие,представители власти ваще не знают как оно должно быть по закону.
Ответить
+9 # Виктория 04.09.2013 18:22
Ну господин Безсонный, крайне юридически не грамотный чиновник и еще ко всему натравливает своих подчиненных и заставляет проводить неправомерные мероприятия. Действительно все очень просто. Отлавливается расклейщик обьявлений, вызывается милиция, составляется протокол о правонарушении и далее сам расклейщик скажет, кто и как заставляет его так поступать. А здесь просто так с кондачка нельзя. Человек в этих делах искушенный вот и все. Сказал что не клеил,а вы докажите что именно он клеил. Он мог еще сказать, что это конкуренты что бы его подставить распечатали обьявления и клеят в неустановленных местах.
Ответить
-2 # Roman 04.09.2013 17:29
Ну умыл, деятель)))
Он еще на вас и в суд подаст, за то, что без письменного разрешения снимали видео и разместили в сети.
Надо было юриста с собой брать.
Ответить
+4 # Дмитрий 04.09.2013 16:48
А вот действительно. Ведь нет факта расклейки обьявлений, ну хотя бы задокументированных в соотетствии с законом, нет. Нет обьяснений той женщины, которая расклеивала бумажки. Какие притензии к директору. Он мог еще сказать, что категорически запрещает своим подчиненным расклеивать обьявления в неустановленных местах, и он директор тут не причем. Ну и второе, админкомиссия не имеет права составлять протоколы о правонарешениях, ее право только рассматривать административные материалы и принимать по ним решения.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.