За базар ответила? Избита солистка Национальной оперы, обозвавшая украинцев "быдлом"

Несомненным героем сегодняшнего дня стала солистка Киевской Национальной оперы Екатерина Абдуллина, причем дважды. Первый раз - благодаря весьма неприглядным высказываниям в социальной сети "Фейсбук", а ближе к вечеру - как жертва криминального нападения.  

В Сети певица сообщила, что отдала свою дочь в русскоязычную гимназию. Как отметила Абдуллина, она рада, что ее ребенок "учится среди морально здоровых детей".

"Отдала своего ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски (пунктуация приводится без исправлений - Корр.) все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр. мова, и выпускники гимназии разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр. школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла”, - написала Абдуллина.

Разумеется, после того, как в соцсетях начали постить скриншот с этим комментарием, солистка Национальной оперы удалила свою страницу в "Фейсбуке". Но было поздно. Первым отреагировало руководство Национальной оперы Украины, поставив под вопрос работу Екатерины Абдуллиной в театре.

"Шокирующий комментарий солистки оперы Екатерины Абдуллиной на ее странице в социальной сети Facebook по ее отношению к национальным ценностям Украины вызвал у нас откровенное негодование. Очевидно, что это тщедушные попытки хоть каким-то образом привлечь к себе внимание, хотя бы путем скандала", - сказано в заявлении генерального директора Национальной оперы Петра Чуприны.

При этом он выразил надежду на то, что настоящие ценители оперного искусства смогут отделить "болезненную попытку госпожи Абдуллиной доказать свою принадлежность к художникам высокого качества от реальных настроений и предпочтений наших певцов, их отношения к родным украинскому языку и культуре".

"А напоследок, хотел бы спросить Екатерину: как же она в дальнейшем представляет себе работу в Национальной опере Украины, в таком ненавистном для нее украиноязычном окружении?", - поставил риторический вопрос Чуприна.

Кроме того, позицию Чуприны поддержал главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко.

"Человек, работающий в Национальном оперном театре, не имеет права так высказываться, и даже так думать. Она живет и работает в Украине, ее работа оплачивается украинской культурой и украинским государством", - заявил Соловьяненко.

По его мнению, работай Абдуллина в Большом театре в Москве, или же в Венской опере, ее карьера после подобных высказываний была бы поставлена под угрозу.

Вместе с этим, Национальная опера, по словам главного режиссера, будет искать законные способы применить санкции против Абдуллиной, вплоть до увольнения из театра. "Но я считаю, что после таких заявлений она должна сама придти и написать заявление об уходе", - говорит Соловьяненко.

"Она не имеет морального права работать в Национальной опере Украины", - подытожил он в комментарии изданию "Корреспондент".

Однако это были только "цветочки".

Неизвестные... избили солистку национальной оперы Екатерину Абдуллину под зданием Национальной оперы в Киеве. Об этом он сама сообщила в телефонном разговоре изданию "ОстроВ".

"Я не могу сейчас ничего комментировать, с меня снимают побои, меня избили под театром", - сказала он в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с ее высказываниями о том, что украинские школы являются "быдлячими".

А как сообщает "КП в Украине", сама певица сказала, что ее аккаунт взломали.

- Для меня это было большой новостью. Ничего подобного раньше не было, - сказала певица. - Я сейчас нахожусь в РОВД, на меня было нападение: какие-то люди в масках меня избили и облили майонезом. Это просто покушение на Украину и на украинский язык. Я не понимаю, зачем к нему приплели и меня.

Комментарии

0 # Самый умный 09.09.2013 01:36
Назвала былом, получила от быдла. Лучше бы страстными любовниками назвала
Ответить
0 # Крам 08.09.2013 06:42
Цитирую славолия:
молодцы майонезники! так держать! хамлюг нужно наказывать!

Ты дура (или дурак)?
Ответить
0 # славолия 07.09.2013 17:17
молодцы майонезники! так держать! хамлюг нужно наказывать!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.