Не пущать! "Свободовцев" из Донбасса останавливали камнями по автобусным стеклам

Ночью 14 октября неизвестные люди в камуфляже побили лобовые стекла в двух автобусах, которые везли активистов из Донецкой области на марш в Киев. Еще один автобус сломался в поле. Об этом сообщил руководитель Донецкой облорганизации ВО "Свобода" Игорь Славгородский.

По его словам, одному автобусу побили стекла под Славянском, второму - под Александровкой. "Еще один автобус неожиданно поломался в поле в 30 км от Донецка", - сказал И. Славгородский.

Активисты "Свободы" утверждают, что инцидент произошел "ночью в присутствии милиции". "Перед этим автобусы останавливало ГАИ и настойчиво "рекомендовало" не ехать дальше", - говорится в сообщении "свободовцев".

Всего в автобусах в Киев ехало около 100 активистов, - уточнил И. Славгородский.

Он отметил, что в результате инцидентов организованная поездка активистов в Киев сорвана, и теперь им приходится добираться в столицу самостоятельно, кто как может.

"Сам я еду в Киев поездом", - заключил И. Славгородский.

Между тем, Свобода сообщает, что такой случай не единичный, и в различных областях Украины власть оказывает давление на перевозчиков, препятствуя попаданию активистов на марш. Объединение также информирует, что ГАИ готовится останавливать автобусы с активистами за несколько десятков километров от Киева.

Несмотря на это, в Киеве все же состоится многочисленный марш, уверен народный депутат от Свободы Андрей Ильенко.

Напомним, что ранее об угрозах заявил голова Краматорской организации "Свободы" Сергей Корниенко.

Сегодня в Киеве в 16 часов пройдет марш к 71-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА). Его участники потребуют возвращения звания Героя Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере, а также провозглашения 14 октября государственным праздником. Одновременно представители левых сил на своих акциях потребуют запретить все националистические партии, а 14 октября объявить Днем памяти жертв ОУН-УПА.

По материалам изданий "ОстроВ", "Корреспондент", соб. инф.

Фото: Сергей Лилеев

____________

Смотрите по теме: Когда умирает здоровый цинизм                                 

Жителям Краматорска снова не дают поучаствовать в акции "Вставай, Украина"?

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.