Краматорск спас 40 кг кротов

Сегодня руководитель Краматорской городской общественной организации «Фонд розвитку громади» Станислав Черногор (на фото) отправил во Львов на переработку первую партию отработанных батареек, собранных на территории города в рамках экологической акции.  

По словам Станислава Черногора, акция стартовала в Краматорске с июня нынешнего года. Сначала контейнеры для сбора батареек появились во всех библиотеках города, затем к акции подключились некоторые магазины, а при финансовой поддержке предприятия "SaGa" были изготовлены дополнительные контейнеры и отпечатана рекламная продукция. В итоге, сегодня в городе собирают батарейки 34 "точки". Акция бесплатная для всех ее участников, упор делается на самосознание граждан и их заботу об экологии.  

Факт: одна выброшенная батарейка способна загрязнить солями тяжелых металлов 20 кубов воды либо до 4 кубометров грунта.

В Украине нет общегосударственной кампании по сбору батареек, поэтому локально этим занимаются общественные организации. В Краматорске - «Фонд розвитку громади», в Кировоградской области люди объединились в кампании "Сдай батарейку - спаси крота", на западе Украины - "Всеукраинская экологическая инициатива"; есть активисты и в Донецке, о поддерждке акции по сбору батареек недавно заявила компания МТС.  

Собранные батарейки принимает на переработку государственное предприятие "Аргентум", причем оно же оплачивает почтовую доставку груза.   

Собранный в Краматорске груз потянул на 40 килограмм. Каких-либо особых требований к отправке такого груза нет. Уже сегодня партия отработанных батареек отправилась во Львов. Акция по сбору продолжается.

    

Комментарии

0 # Валера 24.10.2013 11:19
Эх, провоцируете дачников-огородников )))

Ещё начнут на своих "фазендах" батарейками вредителей-кротов изводить )))
Ответить
0 # Валера 24.10.2013 11:15
Жаль, не указаны магазины, в которых можно сдать батарейку.

Не все готовы идти на край города в библиотеку.
Ответить
0 # В.Березин 23.10.2013 14:55
Молодцы, конечно. Но, чтобы быть до конца экологичными надо знать, что в Украине некому законно ни хранить, ни перерабатывать такие батарейки:
Их отправляют во Львов, там получают деньги на утилизацию и также, как бы это было в Краме зароют в землю.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.