Оно или не оно? В Краматорском парке "Юбилейный" обнаружен подозрительный водный источник

 

Сегодня, 24 октября, краматорский пользователь социальной сети "Фейсбук" Сергей Гаков привлек внимание читателей к интересной теме. Кроме всем известного озерка на территории парка "Юбилейный", автор обнаружил еще один источник воды, которая стекает в балку.      

"...выход источника находится на возвышенности, и явно не может принадлежать водам отводимых с паркового водоема (оттуда вытекает своя "речка вонючка" многими метрами ниже в Балку), - пишет автор. - В общем, ручеек выглядит столь подозрительно, что очень смахивает на сток канализационных вод, т.к. находится чуть ниже уровня общественного туалета, да и обильные растыканные кафе должны куда-то отводить свои нечистоты... А так как в парке ливников и других дренажных систем замечено не было, то вот такие странные ассоциации и возникают..."

Ассоциации автора вполне понятны. Более того, достаточно было лично посетить указанное автором место и уловить специфические "ароматы", как эти ассоциации стали превращаться в подозрения. Неужели действительно канализационные стоки уж много лет подряд, прорыв в земле канаву многометровой глубины, вот так просто текут по парку в балку?!

Другой ракурс "источника". На заднем плане - действующий общественный туалет. Между прочим, в воде резвится какая-то мелкая живность.  

Естественно, пришлось задать эти вопросы директору городских парков Краматорска Виктору Маринину. Который сначала лично осмотрел источник воды и прогулялся вдоль балки. После этого директор парков по телефону сообщил следующее:

- Прежде всего, я категорически заявляю, что это - не стоки общественного туалета в парке. Этого не может быть и по рельефу местности, и потому, что системы канализационных стоков в "Юбилейном" не существует вовсе. Общественный туалет в парке регулярно очищается ассенизационными машинами, и естественных стоков не имеет.

По словам Виктора Маринина, источником воды не может быть и естественный подземный ручеек, так как согласно картам, сделанным в 1995-96 годах специалистами-гидрологами, в указанном месте нет грунтовых вод, выходящих на поверхность. Перед установкой аттракционов, в балку парка было вывезено очень много искусственного грунта для отсыпки, и состояние подземных вод при этом изучалось более чем тщательно.

Тогда - что же течет?!

Однозначного ответа на этот вопрос Виктиор Маринин дать... так и не смог. Лишь предположил, что, возможно, в указанном месте под землей остались какие-то строительные конструкции от предполагавшегося здесь ранее общественного туалета, в которых и скапливается вода. Честно говоря, это предположение для меня лично выглядит малоубедительным, так как подобный источник просто физически не мог бы прорыть в земле балку многометровой глубины, силенок маловато.

Тогда - что же течет?!

След от воды странного "ручья" скорее напоминает выжженную землю. 

Ниже по течению: глубокая балка активно засыпается мусором.

Вид с меловых круч со стороны правой стороны балки. Обведено место, где странный "ручей" соединяется с водой, сбрасываемой с озера парка "Юбилейный".  

Как заверил Виктор Маринин, завтра утром он еще раз, по-светлому, изучит источник поступления в балку воды и, возможно, сможет дать более вразумительный ответ. Как говорится, будем ждать, однако, на мой взгляд, ответы на вопрос должны дать и специалисты водно-канализационного хозяйства, так как если стекающие в балку воды все же окажутся канализационными - это настоящее ЧП и позор для Краматорска. Поэтому уже сегодня редакция нашего издания отправила официальные запросы на имя начальника УЖКХ города Сергея Гончаренко и главного санврача Краматорска Василия Гончаренко. И вот теперь - будем ждать.

В помощь работниккам ЖКХ и санитарной службы: Сергей Гаков отметил "источник" на карте Google.              

Комментарии

+2 # ЮРИЙ 25.10.2013 07:57
как всегда работники УЖКХ (Гончаренко) и санитарной службы (Гончаренко) ответят, что это всем показалось.Или это течет минеральный источник.Другого ответа не будет.Вот если б когда был нач. УЖКХ кто-то другой, вопли от санстанции было бы слышно до Киева.
Ответить
0 # kromwell 25.10.2013 08:35
Какие вопли ?
Схоменіться.
Наша СЭС ледве не найкраща по Вкраїні.
Ответить
0 # ЮРИЙ 25.10.2013 14:30
вот я и говорю, что когда был Фальченко начальником УЖКХ то папа Гончаренко на каждом углу его хаял, как только мог, а когда стал сынок начальником УЖКХ, сразу стало все отлично.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.