Новости Краматорска: коротко

Предлагаем вашему вниманию подборку последних новостей Краматорска.

*   В Краматорске станет еще одним ОСМД больше. Документы на регистрацию подало общество совладельцев многоквартирных домов, расположенное по улице Ленина, 43. ОСМД придумало себе весьма интересное название: «Под Святым Николаем».

*   В Краматорске, в который уж раз, вносятся изменения и дополнения в Правила размещения внешней рекламы. В частности, предложены определенные преференции владельцам рекламных щитов, которые берутся за регулярную уборку несанкционированных объявлений в радиусе 20 метров от своего бигборда, а также понижающий коэффициент для тех, кто делает на щитах подсветку, таким образом внося свой вклад в наружное освещение города. Исполком с такими предложениями согласился, но окончательное слово – за депутатами горсовета.

Кстати, судя по всему, снова должен заработать рекламный видеомонитор, расположенный на пересечении улиц Дворцовой и Социалистической. Исполком зарегистрировал смену собственника этого рекламного носителя.

*   В Краматорске продолжается эпопея с размерами ставок долевого участия в инфраструктуре города для застройщиков. 18 октября прошли общественные слушания этого вопроса. Как и следовало ожидать, участвовавшие в них предприниматели просили ничего не менять, однако власти крайне недовольны суммами, которые удалось собрать за время действия этого регуляторного акта. Последняя редакция документа предлагает взимать 6% с промышленных и коммерческих объектов, и 1% - с жилищного строительства. Окончательное слово будет за сессией горсовета.

*   Предприниматель В. Матанов задумал монополизировать рынок размещения рекламных объявлений в Краматорске на многоэтажном жилье. Согласно поданной предпринимателем заявки, он готов взять на себя производство и размещение у подъездов специальных досок для объявлений, за что будет платить в местный бюджет по 3,2 грн. ежемесячно за каждую. Взамен обещает культурное размещение объявлений и безжалостное уничтожение той продукции, которая будет размещаться на подъездах самовольно.

*   В Краматорске снова идут под снос зеленые насаждения. 22 дерева планирует снести по улице М. Тореза теплосеть; 6 деревьев, растущих слишком близко к фундаменту дома, хочет убрать ОСМД по бульвару Краматорскому, 8, и заявку на снос участка газона под парковку возле дома № 17 по улице Парковой подал предприниматель. Исполком дал добро, однако мэр Краматорска Геннадий Костюков считает, что с нового года практику уничтожения газонов в центре города пора прекращать, иначе скоро вместо зеленых островков будут одни гостевые парковки.

Комментарии

+3 # Михаил 08.11.2013 10:38
Вопрос по предпоследней новости: надо понимать, что "В.Матанов" хочет получить право разрешать или запрещать размещать объявления на стене, которая принадлежит мне как совладельцу дома? Хочу напомнить, что совладельцем дома, где приватизирована хотя бы одна квартира являются жильцы и если я как совладелец не против - разрешение "В.Матанова" не требуется. Вообще развелось много желающих положить лапу на МОЁ имущество! Надеюсь юристы местного самоуправления разъяснят, что его право (и то очень спорное!) касается лишь ЕГО имущества. И нечего решать за меня!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.