В Краматорске на взятке "погорел" руководитель отдела Налоговой инспекции

Заместитель начальника Государственной налоговой инспекции управления Министерства доходов и сборов Украины в одном из городов в Донецкой области получил 60 тысяч гривен за неприменение финансовых санкций к предпринимателю. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч.4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

"Установлено, что в одном из городов заместитель начальника Государственной налоговой инспекции управления Министерства доходов и сборов Украины в Донецкой области, требовал у частного предпринимателя 60 тысяч гривен. В такую сумму налоговик оценил свои услуги, которые заключались в неприменении финансовых санкций за нарушение требований налогового законодательства, выявленных в ходе плановой выездной проверки хозяйственной деятельности предпринимателя", - говорится в сообщении.

Передача денежных средств проходила в служебном кабинете чиновника. На данный момент, заместитель руководителя налоговой инспекции задержан.

Как стало известно нашей редакции, речь идет о начальнике отдела аудита физических лиц Краматорской ГНИ. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.