За что вы так с нами, Юрий Иванович?

Вчера, 16 января, меня ожидало очень горькое жизненное разочарование. Это разочарование вполне персонифицировано, имеет конкретное имя: Юрий Иванович Боярский, народный депутат Украины, избранный в парламент от города Краматорска.

Наверное, объяснение нужно начать с того, что, так или иначе, коснется лично меня, моих друзей, коллег и знакомых.

Мог ли кто-нибудь из них предположить, что, отправляя в Киев своего избранника, они в результате станут получать такой, важнейший для страны, документ, как бюджет Украины, без какого-либо обсуждения в парламенте?

Что даже на такую, исторически традиционную для нас, вещь, как свадебный кортеж, теперь нужно получать разрешение в органах ГАИ, иначе отберут и права, и автомобиль на 2 года? (Добавлю предположение: в наших реалиях, еще и деньги сдерут за «добро» на кортеж!)

Что гражданина теперь будут судить даже в его отсутствие в зале суда?

Что любая критика в адрес судебной системы будет восприниматься как преступление (и это с нашей-то судебной системой, где «мажоров»-убийц выпускают на свободу пачками?!)

Что, фактически, любое собрание граждан теперь будет незаконным?

Что любое Интернет-издание, сайт, блог теперь можно убить даже без решения суда?

Что за опубликованную клевету теперь посадят на 2 года? (Здесь я, как работник СМИ с большим стажем, могу с полной уверенностью сообщить: краматорские СМИ клеветой никогда не баловались, но зато какое поле деятельности открывается для тех, кто решит отбить желание писать любую критику!)

Мог ли кто-нибудь представить, что на стадион теперь можно будет ходить только с паспортом?

Что за информацию о роскошных домах чиновников, судей и т.д., можно сесть в тюрьму на 2 года?

Что любое получение зарубежного гранта теперь автоматически придает получателю малоприятный статус «иностранного агента»? (Поясню для тех, кто не в теме: огромное число украинских граждан и организаций, в том числе СМИ, пользуются возможностью такой финансовой помощи, особенно на начальном этапе, так как самостоятельно потянуть закупку той же оргтехники они просто не в состоянии! Ну нищие у нас люди, нищие! Как пример успешной работы с грантами, приведу общеобразовательную деятельность одной из краматорских общественных организаций, сотрудничающей с Центральной городской библиотекой, блестящие результаты которой ныне даже входят в официальные отчеты местного отдела культуры!) Теперь же, оказывается, даже показ кино под открытым небом – это деятельность «иностранного агента».

И кстати, а вся Украина, только и выживающая благодаря иностранным кредитам и займам, это - тоже агент?)

Мог ли кто-нибудь представить, что не только судьи, но и «личности, которые совместно проживают, связаны совместным с ними бытом (?) теперь могут иметь огнестрельное оружие?

Что одним махом будут прощать всех, кто устраивал недавние побоища в Киеве, включая и молодчиков в масках, и лупящих всех, без разбора, милиционеров?!

Что для покупки сим-карты на мобилку теперь нужно будет предъявлять паспорт, и, по сути, все мы теперь потенциально будем под «колпаком»? Причем те, кто вам связь предоставляют, будут обязаны за свой счет ставить системы прослушки?

И что такие, с позволения сказать, законы можно принять без намека на обсуждение всего за один час?!!

Лично я что-либо подобное не мог представить себе даже в дурном сне. Теперь – увидел, и не во сне, а наяву. Со вчерашнего дня всё это стало реальностью моей жизни. И что самое страшное, обидное и горькое - в принятии всех этих диких новшеств вчера, 16 января, самое непосредственное участие принимал человек, который лично мне до сих пор импонировал – Юрий Иванович Боярский.

Я имею достаточно большой опыт общения с бывшим народным депутатом Украины Георгием Марковичем Скударем. Это жесткий, знающий масштабы собственной власти и влияния, человек, который предпочитает доминирующий стиль общения, в том числе с журналистами. Часто это мешало и даже пугало, но зато это была действительная, пусть и связанная партийными рамками, крепкая, самостоятельная Фигура краматорчанина в парламенте Украины. И у которой оказалось достаточно мудрости для того, чтобы несколько лет назад сделать шаг в сторону на политическом поприще и отправить вместо себя в парламент другого человека.

Этот, другой, производил впечатление довольно мягкого, не в пример Скударю, человека. Не доминировал. И даже наводил на мысль о достаточно интересном эксперименте по представлению Краматорска в высшем законодательном органе страны другой личностью. Пусть не самостоятельной, но – другой! И это было интересно.

Другой! Но не до такой же степени…

Увиденное вчера по телевизору «голосование» было невероятным. Суетливое, до глумежа, махание руками по команде.

Взмах! – и вот тебе по глазам.

Взмах! – и вот тебе по ушам.

Взмах! – и вот тебе по правам.

Взмах! – и вот тебе по мозгам.

Взмах! - и вот тебе по совести, по любви к Родине, по свободе, по чести, по достоинству, по будущему твоих детей, по профессии, по праву чувствовать себя человеком! Н-на тебе, н-на тебе, н-на!!!

И в центре этого безумия и шабаша – хорошо известное, довольно улыбающееся лицо человека, который тебе был симпатичен. 

Не Фигуры.

Не интересного.

Не думающего.

А просто машущего руками по команде.

Выполняющего всё свое главное предназначение.

И больше от него ждать нечего. И ты понимаешь, что все эти его умные мысли на пресс-конференциях, производящие впечатление речи государственного мужа – ничто. Только слова.

И что вот этот симпатичный человек несет тебе запрет на профессию, безнаказанную травлю и побои, тотальный контроль и учет. И ничего другого.

За что вы так со всеми нами, Юрий Иванович?

За что?!

И во имя чего?

Главное решение принято. Ни одного сообщения о Юрии Ивановиче Боярском больше на сайте «ОбщеЖитие Online» не появится. Потому что мои читатели от этого ровным счетом ничего не потеряют.

Да им уже, собственно говоря, нечего терять.

Комментарии

0 # Автору 19.01.2014 22:01
а чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться и обманываться тоже.
0 # Дора 18.01.2014 22:30
Надеюсь после этой статьи Боярский сделает выводы.
-10 # боярин 17.01.2014 21:35
Ай ай. Напугали :D во совесть сейчас у меня появится и пойду президенту морду бить :D

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.