Краматорск обеспокоен событиями в Киеве и судьбой Украины

Сегодня на центральной площади Краматорска прошел митинг, инициатором которой выступила городская организация Партии регионов. Главной темой для обсуждения стали события в Киеве и общеполитическая ситуация в стране. 

Людей на площадь пришло очень много, по независимым оценкам из двух источников - от 5 до 6 тысяч человек. Накануне митинга, в сети Интернет звучала информация о том, что для участия граждан в мероприятии был задействован определенный административный ресурс, однако с полной уверенностью можно утверждать, что большое число краматорчан пришли на площадь добровольно, так как последние события в Киеве и в западных регионах страны искренне волнуют сегодня каждого жителя города. Более того, возьму на себя смелость утверждать, что "регионалы" даже несколько затянули с организацией мероприятия - людям просто необходимо обсуждать эту тему "вживую", а не сидя перед телевизорами по домам.

Список выступавших был предсказуемым: "регионалы" из числа депутатов горсовета и руководители партийной организации, представители общественных организаций. Выступлений граждан "из народа" не было, однако о реакции собравшихся на выступления с трибуны можно сделать общий вывод: Краматорск обеспокоен событиями в Киеве и судьбой Украины, Краматорск не хочет крови.

Нужно отметить, что и речи выступавших, несмотря на понятные политические пристрастия, были, в определенной мере, достаточно сдержанными. Судите сами.

Руководитель городских коммунистов Максим Городенский:

Депутат городского совета, директор Регионального центра профессиональной реабилитации инвалидов Светлана Фомина:

Депутат горсовета, лидер "Молодых регионов" Иван Полупан:

Депутат горсовета, бывший мэр Краматорска Виктор Кривошеев:

Руководитель городской организации Партии регионов Владимир Тука:

Президент ПАО НКМЗ Георгий Скударь:

Точно так же сдержанной была и резолюция митинга:

Интересно, что практически все время, пока на центральной площади проходил организованный "регионалами" митинг, буквально рядом, у памятника Шевченко, стояли и представители краматорского "Евромайдана". Резумеется, было их очень мало, но они - были.

Нужно отдать должное и определенной смелости этих людей, и, что не менее важно, - спокойной на них реакции участников митинга, когда мероприятие на площади завершилось. Каких-либо оскорблений, провокаций и других негативных проявлений в адрес участников "Евромайдана" замечено не было. И это делает Краматорску честь.

Мнение о "евромайдановцах" и ситуации в стране рядового участника митинга:

            

Комментарии

+5 # Антон 27.01.2014 12:09
Опять Скударь разводит людей. Он прекрасно знает, что митинг организован не за порядок, а за введение чрезвычайного положения!
Ответить
-1 # Р.С.Н. 27.01.2014 11:02
Власть не на высоком уровне.
Но приветствую всех, кто осуждает варворов
и политиков евромайдана.
Ответить
+3 # Дрон 25.01.2014 23:09
Валенки януковощные
Ответить
-2 # Владимир 25.01.2014 17:56
Понравился пенсионер:"Не знаю как,но ЭТИ делают неправильно".Без обид,но совет всем ПЕНСИОНЕРАМ:"Слушайте ЭТУ молодёжь,а не друг друга,потому ЧТО УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛИТ ИСТИНА"
Ответить
+4 # Пенсионер 26.01.2014 11:52
Вы предлагаете слушать ЭТУ молодежь, ЭТУ, которая совсем не уважает старшее поколение?, ЭТУ, которая грубит, хамит старикам и пенсионерам и ненавидит нас всеми своими фибрами?, ЭТУ, которая кричит, что мы нахлебники и они нас кормят?, ЭТУ, которая наркоманит и пьянствует? Нужно слушать и прислушиваться к образованным, трезвомыслящим людям, а не тех которые рвутся к провластному корыту, что-бы всунуть туда свое рыльце и потом забыть об окрудающих. Не трогайте пенсионеров, начните их уважать,как это делается в Европе, и может быть тогда они начнут к ЭТОЙ молодежи прислушиваться.
Ответить
+2 # иммизяна 27.01.2014 09:07
у меня все мои знакомые не наркоманы и не алкаши. рабочие нормальные люди. как и я
но проехавшись раз 5 в тралике достаточно, чтобы понять, что пенсионеры хамы, истерики, наглые, прикидывающиеся беспомощными.

раз видел как бабка согнулась еле тянула сумки. по её виду она не пройдет и 2х метров. но вдруг она подымает голову и видит, что подъехал тралик. Вы не поверите господа! она влетела в него как будто ей 25 лет, и у неё в руках пакетик с молоком. Растолкав всех она практически телепортировалась в тралик.

та много таких примеров. не хочется писать просто про это.
Ответить
+7 # Сергей 25.01.2014 17:36
Мнение жителя Краматорска о Евромайдане показало, что у него нет никакого мнения о Евромайдане. Что вложила в его голову Партия регионов еще в 2004 году, так оно там и лежит. Думаю, что у большинства из присутствующих на провластном митинге дело обстоит тачно также. "Стабильность и порядок" - вот чего они хотят. Тюрьма - идеальное место, где стабильность и порядок. Именно так и видит Янукович Украину, именно так и видят свою жизнь краматорчане. Абы не трогали!
Ответить
-3 # иммизяна 27.01.2014 08:59
100% зомби
Ответить
+12 # Горожанин 25.01.2014 15:15
Как всегда - куча палками согнанных людишек. При первой же возможности разбегались как зайцы. Мигом заполнили близлежащие пивнушки.
Ответить
+5 # Дмитрий 25.01.2014 15:12
Спасибо сайту, ОбщеЖитие за оперативную публикацию самых главных новостей!!! как всегда первые! :-)
Ответить
+3 # ? 24.01.2014 09:09
Народ для них - туземцы, не люди. И они уверены, что их прикроют, а значит можно творить все, что в головы больные придет. Кто-то еще ждет справедливости и защиты? Ну-ну.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.