Покончил жизнь самоубийством директор краматорского КП "Мост" (ДОПОЛНЕНО)

Жуткая новость распространяется по Краматорску: сегодня утром в рабочем кабинете покончил жизнь самоубийством через повешенье директор коммунального предприятия "Мост", депутат горсовета Виктор Палагута.

Как неофициально сообщили нашей редакции в исполкоме Краматорского горсовета, в последнее время у Виктора Палагуты были серьезные проблемы со здоровьем, возможно, они и толкнули директора предприятия на роковой шаг.

Окончательные причины случившегося должно назвать следствие.  

ДОПОЛНЕНО В 19.10

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, наши сотрудники изучают все нюансы и собирают материал, - подтвердил "Донбассу" необычный в уголовной практике факт начальник горотдела милиции полковник Сергей Забор. - Предсмертной записки при нём не было, поэтому пока отрабатываем официально озвученную версию - самоубийство через повешение.

По словам полковника, сведения о печальном факте внесены в единый реестр досудебных решений. О мотивах суицида в милиции и в горсовете пока затрудняются говорить, дескать, явного и очевидного повода у него никто не заметил. Депутат ряда созывов от Партии регионов, Палагута был членом постоянной комиссии по вопросам регулирования земельных отношений, архитектуры и строительства.

По уточнённым данным, в последние недели Палагута имел проблемы со здоровьем и на некоторое время отходил от дел, находясь дома. Собкор "Донбасса" связывался с Виктором Дмитриевичем в начале декабря для содействия в организации подписки на его предприятии. Директор сообщил, что находится на больничном, но скоро поправится и поможет встретиться с коллективом. В голосе чувствовалась грусть, но она была понятна: человек болел.

Палагуту в городе знают как инициативного организатора, долгое время руководил предприятием, учреждённым горсоветом для совместного осуществления с "Hamachi Limited" - дочерней структурой американской компании "ContourGlobal" контроля над основным поставщиком тепловой энергии - ООО "Краматорсктеплоэнерго" (по старому - КрамТЭЦ). Уставной фонд этой структуры распределен между "ContourGlobal" и КП "Мост" в соотношении 60:40. На балансе "Моста" - городские общежития и известный в регионе ледовый каток "КрамГлобалАрена".

- Мне сложно комментировать это событие, - заявил "Донбассу" секретарь горсовета Андрей Борсук. - У него было обычное настроение, как у всех нас, озабоченных текущими задачами по работе. Отчего он принял такое решение - никто сейчас не скажет. Может, по работе был повод, а может, и в личной жизни...

Комментарии

+2 # раиса 12.02.2014 14:25
это из за кредита навязаного ему людьми которые были у власти на тот момент
Ответить
+4 # dctdblzobq 01.02.2014 16:58
Анатолий Близнюк, возможно, прояснил бы вопрос. Все-таки Краматорск, не Донецк и не Киев... Но молчит Анатолий Михайлович. Наверное, это будет "несчастный случай..."
Ответить
+10 # сицилия 29.01.2014 15:06
Очень хороший был человек.Соболезнования родным.
Ответить
+10 # Z 29.01.2014 10:34
Пусть земля ему будет пухом! Соболезнования родным!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.