В горсовете Краматорска кого-то боятся

 

Сегодня, 30 января, в Краматорске прошла сессия городского совета, основным вопросом на которой было принятие бюджета города на 2014-й год. Обычное, в общем-то, дело, однако внешнее, так сказать, оформление сессионного заседания выглядело довольно необычным.

В вестибюле здания депутатов и приглашенных, помимо штатных сотрудников охраны, встречали несколько милиционеров, одетых в бронежилеты, и с дубинками на поясах. А на всех этажах горисполкома находились неизвестные молодые люди, одетые в одинаковые темные костюмы и при гластуках, однако взгляды, которыми они ощупывали всех проходящих по лестнице, не оставляли сомнения в том, что данные граждане к канадским оптовым компаниям никакого отношения явно не имеют.

Еще большее удивление вызывал вид на задний двор здания горсовета. Там, фактически заблокировав вход, впритык к дверям, стоял автобус, а по периметру дежурили несколько насквозь промерзших сотрудиков милиции, также в бронежилетах и при дубинках. На вопрос, что они здесь делают, и как долго продлится их дежурство на задворках исполкомовского здания, милиционеры неохотно ответили фразой "Нам сказали - мы стоим". Единственное, что они сообщили утверждающе, это то, что они являются сотрудниками местного, Краматорского УМВД.

Чем именно были вызваны такие меры безопасности - этого должностные лица исполкома краматорского горсовета пояснить так и не смогли. Единственным более-менее "горячим" вопросом, который обсуждался на сессии, было предложение к депутатам поддержать резолюцию митинга жителей Краматорска от 25 января "Об общественно-политической ситуации в Украине", действительно, вызвавшем в зале заседаний определенные разногласия среди народных избранников. Однако и его обсуждение прошло вполне мирно.

Об этом и других вопросах, обсуждавшихся на сегодняшней сессии горсовета Краматорска - в следующих материалах. Следите за обновлениями на сайте.           

Комментарии

+3 # Добро 31.01.2014 18:13
ну так правильно все сделали,кому нужно заходили и решали свои вопросы. Никакого ажиотажа не было. Я зашла, меня дежурный попросил подойти по интересующему меня вопросу после обеда, потому как все были на сессии, я после обеда подошла и решила все вопросы.ведь действительно после того как ..... поздно пить боржоми. упредить - значить победить. я поддерживаю действия охраны и милиции.
Ответить
+2 # Пенсионер 31.01.2014 13:08
да по всей стране милиция усиленно охраняет административные здания, мне кажется ничего странного, ведь всякое может произойти при большом скоплении людей.А может быть они тренировались. Конечно нужно было потренироваться возле дома Бессонного, как тренировались пожарные? Было бы намного интереснее.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.