В Хмельницком спецподразделение "Альфа" стреляло в женщину (ДОПОЛНЕНО)

 

В Хмельницком по демонстрантам, пикетировавшим областное управление СБУ, бойцы спецподразделения "Альфа" открыли огонь, в результате три человека получили ранения, одна женщина оказалась в реанимации. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники в силовом ведомстве.

Команду открыть огонь, по информации издания, они получили от начальника "Альфы" в Хмельницкой области.

Как сообщает газета "День", собравшиеся митингующие требовали встречи с руководством СБУ, однако в ответ в них начали стрелять.

"Стреляли через двери и боковые ворота. Одну женщину ранили в голову, ее сразу забрала скорая. Еще двое мужчин, по предварительной информации, ранены. Стреляли через двери и боковых ворот. По последним данным, женщина находится в реанимации состояние ее очень тяжелое", - сообщает издание.

На место происшествия прибыл начальник Хмельницкого городского отдела МВД Василий Птащук. Он сообщил, что уже сейчас правоохранители приступают к расследованию. "Мы опрашиваем людей. Потом будет возбуждено уголовное производство", - заверил Птащук.

Собравшиеся люди захватили троллейбус и с его помощью выломали ворота СБУ.

ДОПОЛНЕНО В 19.25

Силовики стреляли по людям, чтобы не допустить входа в здание управления СБУ Хмельницкой области «горячих голов». Об этом сказал начальник УСБУ в регионе Виктор Крайтор, который вышел к митингующим, - сообщает сайт «Є».

"Мені дуже прикро, що стався такий інцидент. Я вибачаюся за цей прикрий інцидент і ми надамо допомогу пораненим людям. Але мушу пояснити, що СБУ - це режимний об'єкт. Ми не могли допустити, щоб гарячі голови увійшли" – пояснил стрельбу Виктор Крайтор.

Комментарии

0 # Алексей 19.02.2014 23:12
тоесть, по вашему надо жалеть тех кто чинит полнейший беспредел и заламывается на стратегические объекты вот так вот? Или зевак надо жалеть, которые пришли поглядеть как молодчики с битами пытаются захватить власть?
Ответить
0 # Посмотрел запись 19.02.2014 19:45
Вот не надо кривить душой: "... по демонстрантам, пикетировавшим ..."
На записи прекрасно видно, что это был никакой не пикет, а нападение. Нападающие выбили окна во входных дверях, проникли внутрь и занимались удалением стекол - чтобы остальной толпе сподручнее было быстро вломиться не царапаясь об осколки.
Грабителя, например, который вломился в чужой дом никто не станет называть пикетчиком.
Кому хочется войны - пусть воюет не прикрываясь женщинами, детьми, стариками и словами "мирный пикет".
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.