Новости Краматорска: коротко

Предлагаем вашему вниманию подборку последних новостей Краматорска.

*  В ближайшее время новое правительство Украины может инициировать обязательный перевод жилых многоэтажных домов в статус ОСМД. Такой прогноз высказал городской голова Краматорска Геннадий Костюков на аппаратном совещании исполкома горсовета 1 апреля. «Опыт большого количества ОСМД в отдельно взятом Краматорске говорит о том, что при правильной кадровой работе в плане руководства, такие сообщества и жизнеспособны, и эффективны», - считает мэр.

*  На минувшей неделе в Краматорске произошло 12 пожаров. К сожалению, не обошлось без трагических последствий: 29 марта в одной из квартир дома № 67 по улице 19 партсъезда погиб мужчина.

А большинство выездов пожарных было вызвано сжиганием мусора на частных подворьях, причем в 5 случаях, вместе с хламом, сгорели... сараи и прочие дворовые постройки самих поджигателей. По мнению мэра Геннадия Костюкова, в таких ситуациях виновных в поджогах необходимо привлекать к ответственности, так как расходы по выездам пожарных частей стоят нынче непомерно дорого.

*  На сегодняшний день, горводоканал Краматорска должен поставщикам услуг почти полтора миллиона гривен. А оплатить за минувший месяц смог лишь 450 тысяч. И дело даже не в долгах населения, а в несоответствии реальной стоимости воды и действующих в Краматорске тарифов. Так, в соседнем Славянске вода и стоки стоят для населения 10,40 грн., в Артемовске – 11 гривен за куб, в Краматорске же – 6,40 грн. Судя по всему, в ближайшее время городские власти будут вынуждены обращаться в Киев за разрешением поднять тарифы хотя бы уровня среднеобластных. В противном случае, Краматорск рискует остаться без воды.

*  По итогам 2013 года, Краматорск занял второе, после Макеевки, место в рейтинге состояния здоровья граждан и ресурсам охраны здоровья. Конечно, это не может не радовать, но ровно до того момента, пока не узнаешь состояние рейтинга другого, общеукраинского. Оказывается, показатели смертности, инвалидности и количества хронических заболеваний среди населения, прочно удерживают Донецкую область на самом последнем месте. Так что всё относительно…

Комментарии

-1 # Юрий 01.04.2014 22:17
ОСМД лучше.
Крыши закрыли надёжно, окна в подъездах и выходов на крыши пластиковые, подъезды отремонтированы, трубы заменили на пластик, подвалы сухие и осещённые, во дворах порядок.
Примеры: Парковая,95, Б.краматорский,21, Гв.Кантемировцев,17 и посмотрите дома которые обслуживают ЧП "Алатыр", "Ладис"... дома запущены, крыши текут, в подвалах вонь, а во многих дерьмо не просыхает. Зато у их директоров по несколько машин, квартиры, дома, зарплаты по 50тыс. и не только у них, а и их родные работают там же и столько же получают, при зарплате слесарей и сварщиков - 2-3тыс.
Ответить
+2 # Житель 01.04.2014 14:07
А на хрена "кооперативному" дому переходить на ОСМД? Чтоб откаты носить? Вы уж уговаривайте те дома, которые ещё никуда не встряли! А насчет "опыта", так в Краматорске, к сожалению, БОЛЬШЕ отрицательных примеров с ОСМД, чем положительных!!! Так что, не надо перевирать!!!! Уверен, этот "камешек" с ОСМД тоже будет "подсказывать" людям ЗА КОГО голосовать!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.