На военном аэродроме в Краматорске - бой (ОБНОВЛЕНО)

В Краматорске началась спецоперация украинских силовиков в рамках антитеррористических мероприятий, объявленных украинскими властями. Об этом сообщило Минобороны Украины.

"В Краматорске началась и продолжается спецоперация, проводимая украинским силовиками в рамках антитеррористических мероприятий, объявленных Турчиновым. Вооруженные силы Украины оказывают поддержку в ее проведении. Но по деталям - они не разглашаются", - передает слова ведомства информагентство УНН.

Кружащие над Краматорском боевые самолеты могли видеть все горожане. В Сети Фейсбук появилось множество сообщений об очевидцах не только о стрельбе в районе аэродрома, но и том, что один из самолетов поражал наземные цели.

Происшествие на аэродроме вызвало активное движение среди краматорских сторонников Донецкой республики. Прямо на центральной площади люди усаживались в автомобили и отправлялись в сторону аэродрома. Поступила информация о том, что была остановлена одна из маршруток, людей высадили, и активисты также отправились в сторону места событий.

По информации из группы Вконтакте "Инициативная группа Краматорск сми", "боевики ПС совместно с авиацией атаковали наш блокпост в районе аэродрома". 

По многочисленным сообщениям, в сторону аэродрома отправлены машины "скорой".

Точных сведений о происшествии пока нет.

По состоянию на 16.40, имеется информация о двух огнестрельных ранениях.  

Имеется также информация о том, что к месту ЧП стремится множество детей. Просьба ко взрослым: остановите их!

В 16.55 над Краматорском снова появился истребитель.

17.35: "Очевидцы рассказывают, что к аэродрому подъехали «зеленые человечки» с гвардейскими ленточками и попытались его взять штурмом, - сообщает "Восточный проект". - Украинские военные, которые охраняют аэродром, начали отбивать атаку. К ним на подмогу прилетели два боевых самолета, которые начали стрелять по атакующим с воздуха. Атака «зеленых человечков» была отбита. Сейчас над аэродромом летают три вертолета.

Сколько было захватчиков, неизвестно, но к гражданскому аэродрому приезжали 12 автоматчиков".

17.55: "Три боевых вертолета кружили над полем около аэродрома, - сообщает сайт 6264. -  Через некоторые время подъехали люди с георгиевскими лентами, они были вооружены и попросили сохранять спокойствие. Ими был отдан приказ для обороновцев блокпоста не стрелять по самолетам и вертолетам. Позже они уехали. Все больше горожан скапливалось на аэродроме. Было указание для горожан, в случае стрельбы ложиться на землю."

Фото: сайт 6264

18.30: "Неизвестные в военной экипировке и с автоматическим оружием пытались штурмовать аэродром в Краматорске, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на силовые структуры.

"Но аэродром находился под надежной защитой, поэтому атака была отбита. С нашей стороны пострадавших нет. А Самолеты и вертолеты подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм, поэтому чтобы защитить технику, ее подняли в небо", - сказал собеседник".

18.45: "Четыре ополченца погибли и двое получили ранения в ходе штурма украинской армией аэродрома около Краматорска, сообщил РИА Новости источник в "Народной самообороне".

"На аэродроме четверо погибших, двое раненых. Среди ополченцев", — сказал собеседник, добавив, что информации о потерях среди украинских военных у него нет.

По его словам, бой закончился, ополченцы вынуждены были отступить. "Бой за аэродром прекратился, ополченцы от него отступили, украинская сторона взяла аэропорт под контроль", — сказал он".

18.55: "Сторонники федерализации во время штурма аэропорта в Краматорске ранили одного военнослужащего, сообщает Минобороны Украины.

"По предварительной информации, среди военнослужащих ВСУ один ранен в результате вооруженного противостояния. Аэропорт под контролем ВСУ. С воздуха поддержка и защита аэропорта осуществлялась авиацией. Пока это вся информация, она уточняется", - отметили в Минобороны".

19.09: со стороны Дружковки с сторону Славянска низко прошли два армейских вертолета, где продолжается боевая операция. 

19.46: "После попытки штурма аэродрома в Краматорске, возле части остаются люди в гражданском. Об этом "Украинской правде" сообщил журналист Илья Азар, который находится на месте.

По его словам, в камуфляжной форме никого нет. Ворота аэродрома забаррикадированы, люди кричат военным "идите домой, или переходите на наш бок". 

"Люди хотят ставить палатки и оставаться там", - добавил он.

Двое людей перелезли через забор, военные сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Как сообщает в своему Твиттере журналист Петр Терентьев, люди приходят к аэродрому просто из любопытства, посмотреть. Возле аэродрома много машин.

Слухи, которые распространили российские СМИ о погибших, не подтверждаются.

20.50: "Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский сообщил, что в ходе антитеррористической операции на Донбассе в Краматорске украинские силовики взяли в плен сепаратистов, передает "Корреспондент" со ссылкой на информагентство УНН.

"Есть пленные сепаратисты, по их количеству пока нет информации", - отметил он.

Он подчеркнул, что основной целью операции было "избежать жертв среди наших людей и сохранить жизнь сепаратистам".

22.00: Появилась информация о том, что возле военного аэродрома собралось много жителей Краматорска. Сюда же прибыл мэр города Геннадий Костюков, который вел переговоры с военными в части.  

____________________

Смотрите по теме:  

На Донетчине количество "зеленых человечков" увеличивается - руководитель АТЦ

АТП

Комментарии

+3 # димон 15.04.2014 23:42
Открою страшную тайну, каждый украинец,особенно Центральный и Западный после 12 часов ночи превращаются в бандеровцев и пьют кровь мирных россиян и особенно донетчан. Вот так. И я приезжая к теще в Краматорск (еду 700 км) с семьей становимся бандеровцами вот уже на протяжении 12 лет и по ночам (после 00 часов и 00 минут) отлавливаю мирных граждан и пью их кровь, особенно люблю тех кто разговаривает на русском языке... Скоро буду.
Ответить
-3 # катя 15.04.2014 23:09
та вот ты к примеру бандерлога!!!!!!
Ответить
+3 # Leon 15.04.2014 22:56
А российские зеленые человечки бодро раздают указания местным в камуфляже и масках и отходят. И все слушаются и подбадривают местных жителей. И как это ?
Ответить
+5 # Leon 15.04.2014 22:53
Обидно, что часть местные жителей ведутся на призывы зеленых в масках - "...собирайте и звоните всем, зовите людей, все мы тут краматорчане, охраняем покой своего города...". - Как обещал официально Тупин - "...мы будем прикрываться женщинами и детьми..." - тактика россиян использовать местное население в качестве живого щита перед украинской армией. А еще просьбы не давать украинской армии вычищать украинские территории от российского спецназа и военных террористических группировок. И эти просьбы находят свободные уши, к сожалению. Простых жителей восточного региона.
Ответить
+6 # Leon 15.04.2014 22:50
Милиция выставлена на ключевые места уже давно и крышует кого нужно, эти "кто нужно" недавно укрыли часть милиционеров, чтобы живыми вернуть на места для продолжения крышевания. Часть криминалов вообще сбежала из городков в центр, чтоб "не пришили" сепаратизм и гражданскую "мокруху" во время разборок.
Слово бендеры/бандеры - придумали в Москве - удобно называть так всех непророссийских украинцев. Говоришь на родном языке - бандера, защищаешь целостность Украины - бандера, не хочешь расставаться с Крымом - бандера, идешь против захвата украинских городов росийскими "туристами" - бандера и бандерлог. Протранслируйте на россию - что бы сделали с кучкой людей, которые бы попытались федерализировать Ростов или другой город, попытались бы установить украинский флаг на здании.
Ответить
+4 # Leon 15.04.2014 22:48
Жителей Донбаса настолько давно кидали местные воротилы и криминалы, что они уже никому не верят. Старые залегшие на дно криминалы, восстановились и активизировались, мелькают в кадрах (местные их все поименно знают), на блок-постах понаставили или молодняк (16-25 горячих голов) или пропитых ханыг, у которых вообще нет понятия, что творится - дали денег, сказали внимательно смотреть и сообщать о "чужих" куда надо (хорошо, оружия, кроме палок и бит не выдают, еще бутылки с фитилями). Если кто прорывается через блок-посты, может быть отстрелен дальше прямо на дороге зелеными вооруженными человечками из леса.
На заводах и шахтах еще комунизм - как начальник скажет, так и делаем, голосуем и т.д. (иначе не то, что премии, зарплаты не видать, а идти работать больше некуда). Муссируются тексты, что если мы не будем с россией - не будет контрактов, не будет денег, предприятие закроется.
Ответить
+9 # анна 15.04.2014 22:14
де ж ти їх бачив, тих бандер
Ответить
+19 # мари 15.04.2014 22:14
Украина мы за вас!!! Как же хочется, чтобы у вас там все нормализовалось. Держитесь. Терпения вам. Люди России за вас, мы переживаем эту трагедию вместе с вами. Храни вас Бог!!!
Ответить
-4 # саша 15.04.2014 21:22
мы за свободный от бендер донбасс
Ответить
-12 # коля 15.04.2014 21:03
чем травить? весь газ вытравили на Майдане!
Ответить
+17 # Олег 15.04.2014 19:28
Колорадов нужно травить!
Ответить
+23 # вфр 15.04.2014 18:32
Ребята, гоните этих "ЗэЧат" подальше! Слава Украине!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.